Людмила (magpie_the_bird) wrote,
Людмила
magpie_the_bird

Мыловарение: как я горжусь своим хозяйственным мылом…

Я настолько привыкла к нему, что уже не могу представить, как я без него обходилась раньше.
Привожу конкретный пример из жизни: постирала белые джемпера и обратила внимание на выделяющееся пятно прямо посередине переда одного из них (ну… хрюндель, кто бы сомневался, поэтому и стираю так часто), пятно «замылила» и оставила на ночь… утром смыла и ухихикалась – теперь на всем переде выделялось именно то место, которое я активно намылила)))
Пришлось аккуратно обработать весь джемпер, а он, кстати, из итальянской 100% шерсти, и я все время его отпариваю после стирки, ибо «скатывается» безбожно – нужно растягивать в процессе ВТО. В общем, восстановила и цвет, и качество… приятно…
Еще в выходные аналогичным образом отстирала странные пятна на домашнем джинсовом сарафане… намыливала мокрую ткань и оставляла 2 раза: на ночь, и на день… мыло справилось))) а до этого поливала несколькими пятновыводителями – не помогло)))
_IGP0960
ru → en
its
местоимение: his, its, him
Tags: МЫЛОварение...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про настоящее лето...

    Я уже писала про то, как жить в холоде, сейчас хотелось бы поделиться своими наблюдениями, как жить в жаркое лето. На Урале мы не сильно…

  • Про цветы...

    Здесь весна соответствует календарю, в марте уже началось активное озеленение. Сейчас уже вовсю цветут розы, глицинии, сирень. Очень много цветов,…

  • Десять плюсов моей новой жизни...

    Плюс первый: Я одна, мои близкие далеко, и основное мое время направлено только на меня. Мне не надо думать, что и как приготовить, чтобы не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments