?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это вкусно!!!

Тирамису

По преданиям этот десерт впервые приготовили в конце XVII века в городе Сиена (итальянский регион Тоскана) в честь Великого герцога Cosimo III de Medici. Кондитеры Сиены, известные своим мастерством, хотели приготовить нечто особенное для герцога, который очень любил сладкое. Этот десерт был назван "zuppa del duca" (герцогский суп). Позднее рецепт попал во Флоренцию, а оттуда - в Венецию, где стал широко известен.
Уже после этого десерт получил название "Tiramisù", что в буквальном переводе означает "подними меня вверх". Может быть потому, что тирамису считают афродизиаком (из-за сочетания кофе и шоколада). Придворные ели тирамису перед любовными свиданиями.
Более поздние версии поиска исторических первоисточников приписывают это изобретение ресторану Le Beccherie в итальянском городе Тревизо (Treviso) в конце 1960-х — начале 1970-х годов.
8 октября 2006 года газета Baltimore Sun опубликовала статью, в которой утверждается, что поставщиком десертов для ресторана был Карминантонио Яннаконе (Carminantonio Iannaccone), живущий в настоящее время в Балтиморе, штат Мэриленд, США, и что тирамису изобрёл именно он.

Мне все равно, кто его изобрел, главное - это очень вкусно!

Классический Тирамису всегда готовится на основе сыра маскарпоне. И обязательно использовать бисквитное печенье Савоярди.
Надо:
150-200 гр. бисквитного печенья Савоярди
150 - 200 мл. охлажденного кофе с ликером Амаретто
3 яйца
5 полных столовых ложки сахарной пудры
250 гр. сыра Маскарпоне
100 тертого темного шоколада
Сварить крепкий эспрессо, добавить 3-4 столовых ложки ликера Амаретто - остудить
Крем - часть 1-ая:
Взбить 3 яичных желтка с 3-мя столовыми ложками сахарной пудрой добела.
Добавить Маскарпоне и тщательно все еще раз взбить.
Крем - часть 2-ая:
Взбить 3 яичных белка со щепоткой соли до образования воздушной пены, добавить 2 столовых ложки сахарной пудры.
Соединить обе части и аккуратно перемешать лопаточкой до однородного состояния - именно лопаточкой, а не миксером, и без фанатизма, иначе крем получится жидким.
Укладка Тирамису.
Каждое печенье Савоярди обмакнуть в охлажденный кофе.
Десерт выкладывать в прямоугольную форму слоями: печенье / крем / печенье / крем  и т.д.
Поставить в холодильник на 4-5 часов.
Перед подачей на стол посыпать мелко потертым темным шоколадом. Некоторые предпочитают посыпать десерт какао, но сладкоежки конечно выберут темный шоколад.
Совет:
Вместо Амаретто конечно можно добавить в Тирамису другой алкогольный напиток: коньяк или бренди, виски, ром, самбуку, кофейный ликер. Все зависит от личных предпочтений, но все-таки миндальный вкус ликера Амаретто - это классика.
Я добавила в кофе миндальную эссенцию. Если купишь ликер, то кто потом будет допивать эту вонючую гадость…



Получилось...



* Ум отъУшь...

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com