Людмила (magpie_the_bird) wrote,
Людмила
magpie_the_bird

Вкусно!

Блины

Рецептов блинов не счесть, перепробовала всякие, но чаще всего я делаю все-таки блины по этому универсальному и быстрому рецепту:

 стакан молока,

4 столовых ложки растительного масла без сахара,

4 яйца,

12 ст. ложек муки (с горкой) - четкие пропорции: на 1 яйцо - 3 столовых ложки муки

1/2 чайной ложки разрыхлителя,

1/3 чайной ложки мелкой соли.

Взбить миксером или венчиком.

Развести кипяченой холодной водой до нужной "блинной" консистенции.

 Совет: 1/3 часть муки можно заменить любыми хлопьями (лучше от NORDIC они мельче и воздушнее), клетчаткой, овсяной, ржаной или гречневой мукой.

 На плиту поставить тонкие блинные сковородки с антипригарным покрытием (у меня их 2), смазать их растительным маслом, прогреть, тесто разливать и распределять, поворачивая сковородку так, чтобы оно не попадало на бортики. Переворачивать блины удобнее всего силиконовой лопаткой. Кроме самого первого раза я сковородки дополнительно маслом не смазываю, хватает того масла, которое добавляется в тесто.

 

* Я не добавляю в блинное тесто сахар, так гораздо практичнее, в оставшиеся блины можно завернуть любую начинку и поджарить в качестве самостоятельного блюда. например. на завтрак. Если кто любит сладкие блины, могут есть их с джемом, медом, взбитыми сливками, а остальные со сметаной (даже добавить раздавленный чеснок, травы и перец), мягким сыром.

** Некоторые мои знакомые требуют, чтобы каждый блин был смазан сливочным маслом, но это на любителя…

*** Муж обожает есть блины с масляно-медовой заливкой, как его приучила бабушка: мед подогревается и в нем размешивается кусочек масла - адская смесь, но он так ест всю жизнь и ничего, никаких проблем с лишним весом… приходится делать.

Tags: Ум_отъЕшь…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments