?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вкусно!

Блины

Рецептов блинов не счесть, перепробовала всякие, но чаще всего я делаю все-таки блины по этому универсальному и быстрому рецепту:

 стакан молока,

4 столовых ложки растительного масла без сахара,

4 яйца,

12 ст. ложек муки (с горкой) - четкие пропорции: на 1 яйцо - 3 столовых ложки муки

1/2 чайной ложки разрыхлителя,

1/3 чайной ложки мелкой соли.

Взбить миксером или венчиком.

Развести кипяченой холодной водой до нужной "блинной" консистенции.

 Совет: 1/3 часть муки можно заменить любыми хлопьями (лучше от NORDIC они мельче и воздушнее), клетчаткой, овсяной, ржаной или гречневой мукой.

 На плиту поставить тонкие блинные сковородки с антипригарным покрытием (у меня их 2), смазать их растительным маслом, прогреть, тесто разливать и распределять, поворачивая сковородку так, чтобы оно не попадало на бортики. Переворачивать блины удобнее всего силиконовой лопаткой. Кроме самого первого раза я сковородки дополнительно маслом не смазываю, хватает того масла, которое добавляется в тесто.

 

* Я не добавляю в блинное тесто сахар, так гораздо практичнее, в оставшиеся блины можно завернуть любую начинку и поджарить в качестве самостоятельного блюда. например. на завтрак. Если кто любит сладкие блины, могут есть их с джемом, медом, взбитыми сливками, а остальные со сметаной (даже добавить раздавленный чеснок, травы и перец), мягким сыром.

** Некоторые мои знакомые требуют, чтобы каждый блин был смазан сливочным маслом, но это на любителя…

*** Муж обожает есть блины с масляно-медовой заливкой, как его приучила бабушка: мед подогревается и в нем размешивается кусочек масла - адская смесь, но он так ест всю жизнь и ничего, никаких проблем с лишним весом… приходится делать.

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com