?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавно читала новую книгу Лизы Шумской «Волшебство on-line». Сама книга показалась слабой - просто я с большим удовольствием читаю ее типичные фэнтези-детективы - современные реалии как то не впечатлили.
Но очень понравилась Лизина сентенция про души.  Не знаю, как посмотрят на нее профессиональные теологи, мне идея показалась органично «правильной».
Если простыми словами, то дикий рост народонаселения привел к тому, что реальных душ на вновь рожденных просто не хватает, поэтому «используются» все, даже те, которые в чистилище не «доочистились», а праведные души так вообще просто делятся  на части…
Такие осколки не могут выстоять в современном мире, не справляются, не развиваются… И превращается человечество в тупое никчемное потребительское общество. Множится злость и алчность, зависть и жадность, болезни и страдания…
Никаким воспитанием и образованием невозможно сделать крошечный осколок души полноценной, только изредка может она проклюнуться и расцвести, но это почти волшебство… Для этого нужно столько любви…
Помните сказку про Золушку Евгения Шварца?
«И никакие связи не помогут тебе сделать ножку маленькой, душу - большой, а сердце – справедливым»…
Каждый день вольно или невольно мы совершаем правильные и неправильные поступки. В какую сторону перевешивают внутренние весы нашей души за день? за год? за жизнь? А когда наша душа последний раз «работала» на всю катушку? Чтобы до слез, до комка в горле…  Задумываемся ли мы об этом вообще или тупо бегаем по кругу?  И не «существуем» ли мы с таким вот осколком души?
Душа

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Anonymous)
Jun. 3rd, 2013 03:01 am (UTC)
Здравствуйте Людмила!

Идея про осколки души интересная, по крайней мере, в том, что, хоть как то объясняет "жуткости" современного мира.
А профессиональные теологи считают что душа живет один раз. И сколько человек есть и когда либо было, столько и душ...
Они, по идее ), не имеют права думать иначе.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…

Page Summary

Powered by LiveJournal.com