?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Щербет…

На прошлой неделе попробовала мороженое-щербет от Айсберри – оказалось слишком сладким… ну, и химии, конечно, без меры…
Сегодня сделала сама – по-простому))):
200 мл сливок (взяла жирность 10%),
100 г сухого молока (если взять сливки жирнее, то сухое молоко уменьшить),
немного сахара,
100 г замороженной клюквы.
Все взбила блендером и выложила в силиконовые формочки
После 3-4 часов в морозильнике получилось замечательный клюквенный щербет…
Сами понимаете, что ягоды могут быть любыми, естественно, свежие предпочтительнее…
Оказалось очень вкусно…
20130602
_IGP5252w

_IGP5253w

_IGP5254w

_IGP5256w

_IGP5257w

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
barabashka_78
Jun. 2nd, 2013 06:34 am (UTC)
Людмила, спасибо огромное! Помимо моей любимой вкуснятины я ещё одного "зайца" убить смогу- это ж потрясающий способ утилизации молочной смеси, которую нам выписывают через поликлинику!
magpie_the_bird
Jun. 2nd, 2013 08:22 am (UTC)
реально быстро и нереально вкусно - специально для лета... настоятельно рекомендую использовать силиконовые формочки для кексов - опять же повышает скорость доставания и выкладывания - просто сдернуть и все)))
смесь запросто можно использовать)))
magpie_the_bird
Jun. 3rd, 2013 09:27 am (UTC)
сделала еще один щербет:
2 киви
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки сухого молока
200 мл 20% сливок
все взбить блендером и в морозильник!
Ум_отЪешная вещь...
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com