?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про сыр…

Совершенствуюсь… пытаюсь найти оптимальное соотношение затраченного времени и получаемого качества при «производстве» сыра… О! Производство)))
«Варить» на плите мне категорически не нравится – молоко периодически подгорает – потом этот привкус никуда не денешь…
Попробовала приготовить в MW:
большая миска из термостекла + 1 л молока - 8 минут на максимуме мощности;
500 г сметаны + 3-4 яйца + соль – взбить блендером, я еще добавила чуть сычужного фермента;
аккуратно перемешать, поставить на режим бережной разморозки – это примерно 10 минут на самой маленькой мощности;
после просто оставить в теплой микроволновке доходить.
Неплохо-неплохо… и караулить не надо…
Осталось еще четко продумать форму и пресс, пробовала оставить без пресса – под собственным весом – не тот результат…
И почему-то хочется маленькие формочки… как для козьего сыра в Провансе…
Сыр
_IGP5473w

_IGP5475w

_IGP5476w

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com