Людмила (magpie_the_bird) wrote,
Людмила
magpie_the_bird

Про сыр…

Совершенствуюсь… пытаюсь найти оптимальное соотношение затраченного времени и получаемого качества при «производстве» сыра… О! Производство)))
«Варить» на плите мне категорически не нравится – молоко периодически подгорает – потом этот привкус никуда не денешь…
Попробовала приготовить в MW:
большая миска из термостекла + 1 л молока - 8 минут на максимуме мощности;
500 г сметаны + 3-4 яйца + соль – взбить блендером, я еще добавила чуть сычужного фермента;
аккуратно перемешать, поставить на режим бережной разморозки – это примерно 10 минут на самой маленькой мощности;
после просто оставить в теплой микроволновке доходить.
Неплохо-неплохо… и караулить не надо…
Осталось еще четко продумать форму и пресс, пробовала оставить без пресса – под собственным весом – не тот результат…
И почему-то хочется маленькие формочки… как для козьего сыра в Провансе…
Сыр
_IGP5473w

_IGP5475w

_IGP5476w
Tags: Ум_отъЕшь…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments