?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Паста...паста...баста...

Спагетти карбонара (pasta alla carbonara)
Надо:
Спагетти - 250 г

Масло сливочное - 20 г
Лук красный (или обычный) - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Бекон - 100 г



Сливки 20%-ные - 200 мл
Яйцо - 2-3 штуки (нужны только желтки, из белков можно, к примеру, безе посушить)
Пармезан тертый - 50 г

Вскипятить воду в большой кастрюле и сварить пасту до состояния "аль денте". Обычно для этого нужно варить ее примерно на минуту меньше, чем указано на пачке.
Пока паста варится, растопить в глубокой сковороде масло и обжарить на нем мелко нарезанные лук, чеснок, чуть позже добавить бекон. Посолить, поперчить. Некоторые предпочитают бекон обжаривать отдельно без масла и до хрустящей корочки - так даже вкуснее, потом нужно добавить его к соусу.
Снять сковороду с огня, отставить.
Взбить четыре яичных желтка со сливками и тертым пармезаном. Посолить, поперчить.
Сковороду вернуть на плиту, выложить в соус спагетти, влить смесь сливок, желтков и пармезана, перемешать. Замереть на мгновенье, проникнув важностью момента…
И сразу разложить по тарелкам, посыпав тертым сыром и черным молотым перцем.

 

Совет:
Бекона у меня было явно больше, чем надо нашей семье на обед, поэтому пришлось еще сделать пару пицц с беконом.
Кстати, соус для пиццы в последнее время готовлю из очень классных консервированных томатов (в составе только помидоры и ничего больше!!!). Упаковки хватает на соус как раз для 2х пицц.
Рекомендую!


Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com