Лимонный пирог
Тесто:
1 яйцо
100 г сметаны
100 г растительного масла без запаха
100 г сахара
4 столовых ложки с горкой пшеничной муки
2 столовых ложки с горкой пшеничной цельнозерновой муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
тесто можно поставить в холодильник, чтобы немного охладился...
Начинка:
2-3 лимона (в зависимости от размера) - вынуть косточки и измельчить в блендере
сахар - 100-150 г (по вкусу - чтобы "кисляус" был, но терпимый)
Чуть больше половины теста раскатать толщиной примерно в 1 см или тоньше (подсыпать муки для раскатывания) и выложить корж в форму, сформировать небольшие бортики.
На корже равномерно распределить лимонную начинку.
В оставшуюся часть добавить 2 ложки клетчатки или хлопьев от NORDIC (можно любые, только мелкие) и еще немного муки. чтобы тесто можно было натереть на терке. В принципе, его можно и растереть руками... Посыпать крошкой начинку так. чтобы ее не бло видно.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.

Тесто:
1 яйцо
100 г сметаны
100 г растительного масла без запаха
100 г сахара
4 столовых ложки с горкой пшеничной муки
2 столовых ложки с горкой пшеничной цельнозерновой муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
тесто можно поставить в холодильник, чтобы немного охладился...
Начинка:
2-3 лимона (в зависимости от размера) - вынуть косточки и измельчить в блендере
сахар - 100-150 г (по вкусу - чтобы "кисляус" был, но терпимый)
Чуть больше половины теста раскатать толщиной примерно в 1 см или тоньше (подсыпать муки для раскатывания) и выложить корж в форму, сформировать небольшие бортики.
На корже равномерно распределить лимонную начинку.
В оставшуюся часть добавить 2 ложки клетчатки или хлопьев от NORDIC (можно любые, только мелкие) и еще немного муки. чтобы тесто можно было натереть на терке. В принципе, его можно и растереть руками... Посыпать крошкой начинку так. чтобы ее не бло видно.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.