Людмила (magpie_the_bird) wrote,
Людмила
magpie_the_bird

Готовлю...

 Лимонный пирог
Тесто: 
1 яйцо
100 г сметаны
100 г растительного масла без запаха
100 г сахара
4 столовых ложки с горкой пшеничной муки
2 столовых ложки с горкой пшеничной цельнозерновой муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
тесто можно поставить в холодильник, чтобы немного охладился...
Начинка:
2-3 лимона (в зависимости от размера) - вынуть косточки и измельчить в блендере
сахар - 100-150 г (по вкусу - чтобы "кисляус" был, но терпимый)

Чуть больше половины теста раскатать толщиной примерно в 1 см или тоньше (подсыпать муки для раскатывания) и выложить корж в форму, сформировать небольшие бортики.
На корже равномерно распределить лимонную начинку.
В оставшуюся часть добавить  2 ложки клетчатки или хлопьев от NORDIC (можно любые, только мелкие) и еще немного муки. чтобы тесто можно было натереть на терке. В принципе, его можно и растереть руками... Посыпать крошкой начинку так. чтобы ее не бло видно.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.

1
Tags: Ум_отъЕшь…
Subscribe

  • Про плавленный сыр...

    Решила я тут сварить сырный суп из плавленного покупного - все плохо, стрихнин оказался, а не сыр. Хотя в стародавние советские времена сырь…

  • Про вафельницу и вафли...

    Почему Вам срочно нужна вафельница? Объясняю на своем примере. В нашей семье любят хлебные, картофельные, кабачковые, сырные вафли - какие…

  • Кулинарные посиделки...

    Периодически мы собираемся, чтобы приготовить что-нибудь вкусное, пофотографировать и просто пообщаться... Сегодня готовили штоллены, а пока…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments