?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Йогурт на закваске...

Первый раз сделала йогурт на специальной закваске - заказала ее на m-grib, может, конечно, и где поближе есть, но мне нужна была закваска для сыра, а йогурт был куплен уже "до кучи".
Молоко для такого йогурта надо предварительно нагреть до 38-40 градусов (для 1 литра это 3-3,5 минуты в микроволновке), затем растворить пакетик закваски в небольшом количестве молока, как следует размешать во всем объеме и, перелив в баночки, поставить в йогуртницу на 10 часов.
Структура получилась плотная, сам йогурт нежный на вкус.
В приложенной инструкции сказано, что для перезаквашивания использовать готовый йогурт можно не больше одного раза, но мне кажется, что это слишком жесткое условие... хотя, конечно, надо попробовать...
Хочу еще у них заказать Био-йогурт и Био-ряженку, Нарине тоже нравится...
Йогурт на закваске

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com