Людмила (magpie_the_bird) wrote,
Людмила
magpie_the_bird

Category:

Йогурт на закваске...

Первый раз сделала йогурт на специальной закваске - заказала ее на m-grib, может, конечно, и где поближе есть, но мне нужна была закваска для сыра, а йогурт был куплен уже "до кучи".
Молоко для такого йогурта надо предварительно нагреть до 38-40 градусов (для 1 литра это 3-3,5 минуты в микроволновке), затем растворить пакетик закваски в небольшом количестве молока, как следует размешать во всем объеме и, перелив в баночки, поставить в йогуртницу на 10 часов.
Структура получилась плотная, сам йогурт нежный на вкус.
В приложенной инструкции сказано, что для перезаквашивания использовать готовый йогурт можно не больше одного раза, но мне кажется, что это слишком жесткое условие... хотя, конечно, надо попробовать...
Хочу еще у них заказать Био-йогурт и Био-ряженку, Нарине тоже нравится...
Йогурт на закваске
Tags: Ум_отъЕшь…
Subscribe

  • Про плавленный сыр...

    Решила я тут сварить сырный суп из плавленного покупного - все плохо, стрихнин оказался, а не сыр. Хотя в стародавние советские времена сырь…

  • Про вафельницу и вафли...

    Почему Вам срочно нужна вафельница? Объясняю на своем примере. В нашей семье любят хлебные, картофельные, кабачковые, сырные вафли - какие…

  • Кулинарные посиделки...

    Периодически мы собираемся, чтобы приготовить что-нибудь вкусное, пофотографировать и просто пообщаться... Сегодня готовили штоллены, а пока…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments