Людмила (magpie_the_bird) wrote,
Людмила
magpie_the_bird

Category:

Панна котта...

Panna cotta - дословно "вареные сливки" - любимый итальянский десерт... очень прост в приготовлении и вкусен в любых вариантах...
Я в этот раз использовала кокосовые сливки...
Предварительно замочить желатин (25-30 г) в 150 мл воды комнатной температуры
Смешать (взбивать миксером не надо) в кастрюле:
* кокосовые сливки Santa Maria 80% (500 мл)
* обычные сливки 20% жирности (500 мл)
* сахар 200 г
* 1 стручек ванили - разрезать, аккуратно острым ножом отделить мякоть (сами стручки я так же кидаю в кастрюльку, после нагревания выбрасываю)
Нагреть сливки с сахаром и ванилью, но до кипения не доводить.
Желатин нагреть в микроволновке (1 минута), размешать и через сито влить в сливки. Смесь разлить по креманкам, когда остынет, поставить в холодильник на 3-4 часа. Готовую панна котту украсить свежими ягодами или фруктами, сваренными в сиропе (просто порежьте на кусочки, засыпьте сахаром и поставьте в микроволновку на 7-10 минут - у меня нектарины).
Панна-котта
_IGP0698w

_IGP0700w

_IGP0702w

_IGP0704w

_IGP0706w
Tags: Ум_отъЕшь…
Subscribe

  • А вы верите в редьку с медом?

    Больше 3х месяцев кашляю... Кашель сухой, какие бы препараты не пила, мокрота не отходит. Причина сухого кашля может быть любая, от аллергии до…

  • Маленькие секреты - большая польза...

    Секрет 1. Полгода назад прочитала у Юли про сухой массаж щеткой Начала использовать сначала от случая к случаю, потом регулярно. Раньше я во…

  • Про VR и наркоз...

    Угораздило тут меня попасть в гнойную хирургию. Ничего приятного, но одна вещь произвела впечатление. Когда меня положили на операционный стол, я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments