Людмила (magpie_the_bird) wrote,
Людмила
magpie_the_bird

Category:

Сыр на кефире...

Сейчас делаю исключительно мягкие сыры, которые намазываются на хлеб, на сырные вафли, на запеченный картофель, на кусочек помидора... нормальные сыры и так есть в холодильники, причем несколько сортов, а в банках я не покупаю - для длительного хранения в них слишком много добавок... а Каймак, который делают без химии, слишком жирный(((
Выделила в заголовке именно кефир, т.к. раньше делала со сметаной и яйцами))):
молоко 6% - 1 л
кефир 2,5% - 500 граммов
соль
Пепсин (если учесть, что пакетик пепсина рассчитан на 100 л, то надо совсем чуть-чуть).
Молоко с кефиром подогреть до температуры 40 градусов (примерно 4-4,5 минуты в микроволновке).
Пепсин растворить в ложке кипяченой воды комнатной температуры, вылить в молочную смесь, тщательно перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на час-два. Проверить, если сыворотка отделяется, а сырная масса плотная, то аккуратно перелить все в дуршлаг, покрытый тканью. Оставить на ночь, но в холодильник в не ставить! Затем переложить в банку и хранить в холодильнике.
мягкий-домашний-сыр
_IGP0729w

_IGP0730w

_IGP0733w

_IGP0736w
Tags: Ум_отъЕшь…
Subscribe

  • Про плавленный сыр...

    Решила я тут сварить сырный суп из плавленного покупного - все плохо, стрихнин оказался, а не сыр. Хотя в стародавние советские времена сырь…

  • Про вафельницу и вафли...

    Почему Вам срочно нужна вафельница? Объясняю на своем примере. В нашей семье любят хлебные, картофельные, кабачковые, сырные вафли - какие…

  • Кулинарные посиделки...

    Периодически мы собираемся, чтобы приготовить что-нибудь вкусное, пофотографировать и просто пообщаться... Сегодня готовили штоллены, а пока…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments