?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сыр на кефире...

Сейчас делаю исключительно мягкие сыры, которые намазываются на хлеб, на сырные вафли, на запеченный картофель, на кусочек помидора... нормальные сыры и так есть в холодильники, причем несколько сортов, а в банках я не покупаю - для длительного хранения в них слишком много добавок... а Каймак, который делают без химии, слишком жирный(((
Выделила в заголовке именно кефир, т.к. раньше делала со сметаной и яйцами))):
молоко 6% - 1 л
кефир 2,5% - 500 граммов
соль
Пепсин (если учесть, что пакетик пепсина рассчитан на 100 л, то надо совсем чуть-чуть).
Молоко с кефиром подогреть до температуры 40 градусов (примерно 4-4,5 минуты в микроволновке).
Пепсин растворить в ложке кипяченой воды комнатной температуры, вылить в молочную смесь, тщательно перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на час-два. Проверить, если сыворотка отделяется, а сырная масса плотная, то аккуратно перелить все в дуршлаг, покрытый тканью. Оставить на ночь, но в холодильник в не ставить! Затем переложить в банку и хранить в холодильнике.
мягкий-домашний-сыр
_IGP0729w

_IGP0730w

_IGP0733w

_IGP0736w

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com