Людмила (magpie_the_bird) wrote,
Людмила
magpie_the_bird

Багеты с длительным циклом приготовления…

Не люблю слишком много времени тратить на приготовление еды, но тут все-таки решила попробовать… люблю настоящие французские багеты… У меня даже где-то бумажка есть с составом, оторванная и заныканная с вкуснейшего багета. На французском, конечно)))
Рецепт прочитала у Гули, а она у Нелли (сложная цепочка)))
Итак, день первый: утром перед работой я поставила опару:
- 125 г воды комнатной температуры,
- ¼ ч.л. (1 г) быстродействующих дрожжей,
- ¾ чашки муки.
Все смешала, прикрыла миску пленкой и оставила опару постоять при комнатной температуре часов 10-11.
Вечером после работы сделала тесто:
- опара
- 145 г воды комнатной температуры,
- ½ ч.л. (2 г) быстродействующих дрожжей,
- 240 г муки,
- 25 г кукурузной муки,
- 5 г морской соли.
Смешала, сформировала шарик, прикрыла тесто пленкой и оставила постоять 20 минут. Затем как следует промесила тесто - автор рекомендует не добавлять много муки, чтобы не утяжелять его.
Снова скатала шарик, переложила его в смазанную растительным маслом миску, прикрыла пленкой и дала подойти в течение 2х часов.
Сформировала 3 багета, выложила их на решетку, покрытую пергаментной бумагой (у меня тканевый тефлоновый лист), присыпала сверху мукой, затянула пленкой и убрала багеты в холодильник до утра.
День второй: утром достала багеты, пока грелась духовка до 230 градусов, нагрелись и они, сделала на них характерные продольные надрезы. В духовку на дно надо поставила металлическую миску с ледяной водой. Выпекала 15-20 минут до золотистого цвета. Остывать оставила на решетке.
Ну… сутки… хотя кумулятивно возни не так много, как казалось…
Зато на завтрак с домашним сыром… м-м-м…
Багеты
Tags: Ум_отъЕшь…
Subscribe

  • Про плавленный сыр...

    Решила я тут сварить сырный суп из плавленного покупного - все плохо, стрихнин оказался, а не сыр. Хотя в стародавние советские времена сырь…

  • Про вафельницу и вафли...

    Почему Вам срочно нужна вафельница? Объясняю на своем примере. В нашей семье любят хлебные, картофельные, кабачковые, сырные вафли - какие…

  • Кулинарные посиделки...

    Периодически мы собираемся, чтобы приготовить что-нибудь вкусное, пофотографировать и просто пообщаться... Сегодня готовили штоллены, а пока…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments