?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Портреты никогда у меня не получаются так, как мне хочется, а моя старшая дочь вообще утверждает, что я даже ее, такую красивую, не могу нормально сфотографировать((( может, это все как раз из-за того, что я стремлюсь сделать именно "красиво"... нет эмоций, только поза, часто натянутая... будем учиться... надеюсь систематические занятия заставят меня, как минимум, не относиться к портретной съемке с отвращением...
Первое задание очень символично - автопортреты... в интерьере, в экстерьере, в динамике...
Приятно будет видеть реальных людей , а не просто ники и аватары...

С возрастом нас часто преследует фотобоязнь... Моя мама после 40 вообще стала избегать любых персональных фото. Я тоже не любитель собственных фотографий…
Да, мы неидеальны, и часто совсем мало походим на «глянцевые» фотомодели, мы взрослеем, стареем, меняемся не всегда в лучшую сторону… но это не повод скрываться…
При этом мне очень нравятся портреты, эмоциональные и жизненные, с теплым живым взглядом… Люблю лица пожилых людей – они всегда несут какой-то необычный свет… мудрость может быть)))
Почему мы так закрыты? И что делать, чтобы избавиться от зажатости? от тухлых глаз? от усталости?
Я протянула до последнего момента... сопротивлялась и капризничала... снимала в обеденный перерыв в парке - резкость ушла на кусты... обидно... снимала поздно вечером - сил и эмоций после не очень удачного дня уже ни на что не осталось... поэтому получилась просто я… какая есть… в свои 50+1))) Конечно, мне не нравятся эти фотографии... но задание должно быть выполнено, а урок получен... в любом случае...

_IGP0947

_IGP0982

_IGP0985

_IGP0988

_IGP0996

_IGP1009

_IGP1045

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com