?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подсмотрела опять у Гули
- 1,5 чайной ложки сухих дрожжей
- 450 г муки (у меня часть заменена проделом и цельнозерновой пшеничной мукой)
- 50 г сливочного масла в тесто + 50 г на обмазку
- 1,5 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 яйцо
- 250 мл молока
Тесто замесить обычным способом с опарой (дрожжи, теплое молоко, сахар, пара ложек муки), потом добавить все остальное и как следует вымесить, оставить на расстойку. Как окончательно поднимется, обмять, раскатать скалкой слоем примерно в 5 мм и нарезать прямоугольниками, каждый кусочек обмазать маслом (масло вылила в тарелку и там помазюкала каждый кусочек), уложить в форму вертикально (длинные складывала гормошкой), сверху присыпть все тертыми сухарями (некогда было сушить/тереть, посыпала клетчаткой), накрыть полотенцем, оставить еще подойти, затем выпекать в разогретой до 200 градусов духовке - на дно одновременно с хлебом обязательно поставить миску с холодной водой.
Настоятельно рекомендую попробовать... выглядит необычно... конечно, тесто не хлебное, а скорее булочное - сдобное, но очень вкусно...

Хлеб-плиссе
_IGP0924w

_IGP0928w

_IGP0931w

_IGP0940w

_IGP0942w

_IGP0943w

_IGP0945w

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com