Людмила (magpie_the_bird) wrote,
Людмила
magpie_the_bird

Еще один вкусный хлеб....

Подсмотрела опять у Гули
- 1,5 чайной ложки сухих дрожжей
- 450 г муки (у меня часть заменена проделом и цельнозерновой пшеничной мукой)
- 50 г сливочного масла в тесто + 50 г на обмазку
- 1,5 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 яйцо
- 250 мл молока
Тесто замесить обычным способом с опарой (дрожжи, теплое молоко, сахар, пара ложек муки), потом добавить все остальное и как следует вымесить, оставить на расстойку. Как окончательно поднимется, обмять, раскатать скалкой слоем примерно в 5 мм и нарезать прямоугольниками, каждый кусочек обмазать маслом (масло вылила в тарелку и там помазюкала каждый кусочек), уложить в форму вертикально (длинные складывала гормошкой), сверху присыпть все тертыми сухарями (некогда было сушить/тереть, посыпала клетчаткой), накрыть полотенцем, оставить еще подойти, затем выпекать в разогретой до 200 градусов духовке - на дно одновременно с хлебом обязательно поставить миску с холодной водой.
Настоятельно рекомендую попробовать... выглядит необычно... конечно, тесто не хлебное, а скорее булочное - сдобное, но очень вкусно...

Хлеб-плиссе
_IGP0924w

_IGP0928w

_IGP0931w

_IGP0940w

_IGP0942w

_IGP0943w

_IGP0945w
Tags: Ум_отъЕшь…
Subscribe

  • Про плавленный сыр...

    Решила я тут сварить сырный суп из плавленного покупного - все плохо, стрихнин оказался, а не сыр. Хотя в стародавние советские времена сырь…

  • Про вафельницу и вафли...

    Почему Вам срочно нужна вафельница? Объясняю на своем примере. В нашей семье любят хлебные, картофельные, кабачковые, сырные вафли - какие…

  • Кулинарные посиделки...

    Периодически мы собираемся, чтобы приготовить что-нибудь вкусное, пофотографировать и просто пообщаться... Сегодня готовили штоллены, а пока…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments