Людмила (magpie_the_bird) wrote,
Людмила
magpie_the_bird

Еда в командировке...

На квартире, которую нам сейчас снимают в городе Че, совсем «никакая» плита… пользоваться ей невозможно, самая сильная конфорка жарила 2 яйца 25 минут после 15-ти минутного холостого прогрева… Поэтому приходится обходиться микроволновкой…
Как выжить с MW:
Паста (макароны)
Паста среднего размера – 1 чашка
вода (кипяток из чайника) – 2 чашки
растительное масло – чайная ложка
соль
Стеклянная кастрюля (высокая)
10 мин на MAX (в процессе варки лучше помешать)
Пельмени/вареники
Пельмени из морозильника – 1 порция
вода (кипяток из чайника) залить на 2 см выше уровня пельменей
растительное масло – чайная ложка
соль
Стеклянная кастрюля (высокая)
10 (вареники) – 15 (пельмени) мин на MAX (в процессе варки лучше помешать)
Греча/рис
крупа – 1 чашка
вода (кипяток из чайника) – 2 чашки
растительное масло – чайная ложка
соль
Стеклянная кастрюля (высокая)
10 мин на MAX
10 мин на половинной мощности
Омлет фильдеперсовый (называется «Драчена»)
1 часть:
4 желтка
2 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка муки
½ стак. молока
соль
взбить
2 часть:
4 белка
взбить
На 1 часть выложить 2 часть,
осторожно перемешивать
от края к середине
Стеклянная кастрюля (низкая)
15 мин. MAX
Омлет без заморочек
3 яйца
100 мл молока
соль
Стеклянная кастрюля (низкая)
10 мин. MAX (в процессе приготовления лучше помешать)
Запеканка творожная
2 яйца
2 пачки творога (400 г)
¾ стак. сахара
2 ст. ложки манки
перемешать
Можно добавить изюм, порезанные фрукты, ягоды и т.д.
Стеклянная кастрюля (низкая)
15 мин. MAX
Картофельная запеканка
4 картофелины
порезать мелкой соломкой,
посолить.
Выложить в смазанную маслом
форму слоями:
слой картошки
слой репчатого лука
слой майонеза
слой тертого сыра
и т.д.
Стеклянная кастрюля (низкая) с крышкой
15 мин. MAX
Картошка без заморочек
3-4 картофелины среднего размера – помыть, наколоть вилкой, положить прямо на стеклянное блюдо, прикрыть пластиковой крышкой
8-10 мин. MAX
Кекс
1 часть:
3 желтка
1 ст. ложка растительного масла
100 г сметаны
¾ стак. сахара
6 ст. ложек муки (с горкой)
1 чайная ложка разрыхлителя
взбить
2 часть:
3 белка
¼ стак. сахара
взбить
На 1-ую часть выложить 2-ую часть, осторожно перемешивать от края к середине
Тесто разделить на две части, форму хорошо смазать и посыпать манкой.
Пластиковая или силиконовая форма (силиконовую форму просто смочить водой)
1 часть – 5 мин. MAX
2 мин. на половине мощности
Рыба в майонезе или сыре

2-3 рыбины (в зависимости от размера) - почистить, можно взять филе, разрезать на кусочки.
1 средняя луковица - порезать кольцами.
морковь - натереть или мелко порезать.
посолить и залить майонезом
или соусом:
2 ст. ложки молока
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка растительного масла
100 г потертого сыра
зелень
Стеклянная кастрюля (низкая) с крышкой
20 мин. MAX
Цветная капуста
700-800 г цветной капусты (можно использовать замороженную)
4 ст. ложки воды
посолить.
20 мин. MAX
Залить соусом:
50 г растопленного сливочного масла,
3 ст. ложки муки,
1 яйцо
100 г потертого сыра
зелень
можно не заморачиваться и просто смешать майонез с сыром
Стеклянная кастрюля (низкая) с крышкой
5 мин. MAX
Tags: Ум_отъЕшь…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments