?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еда в командировке...

На квартире, которую нам сейчас снимают в городе Че, совсем «никакая» плита… пользоваться ей невозможно, самая сильная конфорка жарила 2 яйца 25 минут после 15-ти минутного холостого прогрева… Поэтому приходится обходиться микроволновкой…
Как выжить с MW:
Паста (макароны)
Паста среднего размера – 1 чашка
вода (кипяток из чайника) – 2 чашки
растительное масло – чайная ложка
соль
Стеклянная кастрюля (высокая)
10 мин на MAX (в процессе варки лучше помешать)
Пельмени/вареники
Пельмени из морозильника – 1 порция
вода (кипяток из чайника) залить на 2 см выше уровня пельменей
растительное масло – чайная ложка
соль
Стеклянная кастрюля (высокая)
10 (вареники) – 15 (пельмени) мин на MAX (в процессе варки лучше помешать)
Греча/рис
крупа – 1 чашка
вода (кипяток из чайника) – 2 чашки
растительное масло – чайная ложка
соль
Стеклянная кастрюля (высокая)
10 мин на MAX
10 мин на половинной мощности
Омлет фильдеперсовый (называется «Драчена»)
1 часть:
4 желтка
2 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка муки
½ стак. молока
соль
взбить
2 часть:
4 белка
взбить
На 1 часть выложить 2 часть,
осторожно перемешивать
от края к середине
Стеклянная кастрюля (низкая)
15 мин. MAX
Омлет без заморочек
3 яйца
100 мл молока
соль
Стеклянная кастрюля (низкая)
10 мин. MAX (в процессе приготовления лучше помешать)
Запеканка творожная
2 яйца
2 пачки творога (400 г)
¾ стак. сахара
2 ст. ложки манки
перемешать
Можно добавить изюм, порезанные фрукты, ягоды и т.д.
Стеклянная кастрюля (низкая)
15 мин. MAX
Картофельная запеканка
4 картофелины
порезать мелкой соломкой,
посолить.
Выложить в смазанную маслом
форму слоями:
слой картошки
слой репчатого лука
слой майонеза
слой тертого сыра
и т.д.
Стеклянная кастрюля (низкая) с крышкой
15 мин. MAX
Картошка без заморочек
3-4 картофелины среднего размера – помыть, наколоть вилкой, положить прямо на стеклянное блюдо, прикрыть пластиковой крышкой
8-10 мин. MAX
Кекс
1 часть:
3 желтка
1 ст. ложка растительного масла
100 г сметаны
¾ стак. сахара
6 ст. ложек муки (с горкой)
1 чайная ложка разрыхлителя
взбить
2 часть:
3 белка
¼ стак. сахара
взбить
На 1-ую часть выложить 2-ую часть, осторожно перемешивать от края к середине
Тесто разделить на две части, форму хорошо смазать и посыпать манкой.
Пластиковая или силиконовая форма (силиконовую форму просто смочить водой)
1 часть – 5 мин. MAX
2 мин. на половине мощности
Рыба в майонезе или сыре

2-3 рыбины (в зависимости от размера) - почистить, можно взять филе, разрезать на кусочки.
1 средняя луковица - порезать кольцами.
морковь - натереть или мелко порезать.
посолить и залить майонезом
или соусом:
2 ст. ложки молока
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка растительного масла
100 г потертого сыра
зелень
Стеклянная кастрюля (низкая) с крышкой
20 мин. MAX
Цветная капуста
700-800 г цветной капусты (можно использовать замороженную)
4 ст. ложки воды
посолить.
20 мин. MAX
Залить соусом:
50 г растопленного сливочного масла,
3 ст. ложки муки,
1 яйцо
100 г потертого сыра
зелень
можно не заморачиваться и просто смешать майонез с сыром
Стеклянная кастрюля (низкая) с крышкой
5 мин. MAX

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com