?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про грибы...

Заказала себе грибы: индийский рис и молочный гриб...
сейчас активно их юзаю...
ну... индийский рис - аналог чайного гриба - тупо пью по утрам вместо традиционной простой воды... но я не сильно люблю сладкую газировку, поэтому особого восторга не вызывает...
очень нравится молочный гриб - делает замечательный кефирчик, главное, свежий... если ставлю на пол-литра, то готов за ночь или за день, если налить полный - то время заквашивания растягивается на сутки...
после того, как приспособишься и не будешь забывать покупать молоко, то каждый день получается нормальное количество свежего кефира... если остатки все-таки зависают, то их всегда можно использовать для приготовления мягкого сыра...
в общем, со всеми моими самодельными молочными продуктами срочно нужна знакомая проверенная корова... я бы к ней каждый вечер заезжала за молоком...
Грибы

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
brun_murk
Aug. 17th, 2013 02:18 pm (UTC)
Я хотела поделиться опытом по поводу знакомой коровы. Возни с таким молоком много. У меня мама в деревне занимается пастеризацией молока в домашних условиях (нагревает и остужает несколько раз). У меня же вообще ни разу приличного йогурта из деревенского молока не получилось. То кисло, то разбивается на фракции, и вкус на йогурт не похож. Только творог и простокваша хорошо получаются. Другое дело, когда купишь ультрапастеризованное 6% в магазине-за 2 минуты залил йогурты и гуляй. В деревенском молоке местные бактерии сильны очень. И как в заводских условиях дома их не извести, по этому все равно получается не чистая йогуртная культура. С грибом мы тоже как то экспериментировали, правда это было давно. Выкинули его вроде бы потому, что вкус полученного продукта нас не устраивал.
magpie_the_bird
Aug. 19th, 2013 07:49 am (UTC)
Наверное, Вы правы... мне привезли литр молока от коровы, на следующий день я сделала мягкий сыр... и, честно говоря, разочаровалось... обычно я делаю из 6%, а из обычного коровьего он получился более жидкий и сливочного вкуса не было((( видимо, надо добавлять еще сливки... а вот кефир модно делать из обычного пастеризованного 3,2%
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…

Page Summary

Powered by LiveJournal.com