?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сделано ГС на очищенной воде из пальмового масла и масла какао. В след добавлен Беллакт - смесь на сухом молоке для кормящих мам. Цвет мыла в состоянии следа изменился, стал ярко-рыжим.
Во время прохождения стадии геля мыло потемнело совсем - до шоколадного света...
В качестве пережира добавлен крем на очищенной воде и оливковом масле, дополнительно: глицерин, витамины Е и А, эфирное масло корицы и имбиря (эмульгатор BMTS, консерванты тимол и сорбат калия). В готовый крем высыпала остатки тот же Беллакта. Крем, кстати, получился богатый по текстуре, густой, похожий на заварной.
Результат: избавилась от начатой пачки Билакта (не радуюсь - есть еще одна((() Мыло получилось приятным - сливочным... с запахом шоколада (масла какао не пожалела))) цвет соответствует)))
Мыло-шоколадное
_IGP1095w

_IGP1096w

_IGP1098w

_IGP1100w

_IGP1103w

_IGP1108w

_IGP1110w

_IGP1217w

_IGP1223w

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
premudraja_v
Aug. 25th, 2013 01:49 pm (UTC)
это ты столько крема сделала как на фото с пачкой беллакта? ого.. а куда он у тебя идет еще кроме мыла..

а еще1. сколько какао? какая пена?
2. сколько крема вот такого берешь и как считаешь пережир тогда если крем берешь?

вот гель рыжий- такой красивый..ммм фото класс
magpie_the_bird
Aug. 25th, 2013 08:03 pm (UTC)
0. я использовала начатую пачку Беллакта, всего в ней 400 г. думаю, осталось порядка 350, разделила пополам, не взвешивая - надо было тупо утилизировать все... куда девать еще 400 г, не знаю... можно попробовать сделать скраб - вместо рисовой муки, хотя сомневаюсь, помол недостаточно "тонкий"... скорее всего, просто выброшу)))
1. какао нет совсем))) просто, если в след добавить что-то сладкое (мед, сахарный кленовый сироп, просто сироп из варения), то мыло потемнеет (разное количество столовых ложек, разная степень коричневости), дополнительно сахар повышает количество пены... такая приятная мягкая пена бывает либо на мыле, сделанном на шампанском, либо на меде/сахаре...
2. мыло делаю без пережира... крем рассчитываю на 100 г масляной части в пропорции 50:50 (масло:вода)...
4. после добавления в след Беллакта на самом деле цвет получился рыжий, но после варки потемнел... уж не знаю, сколько там этого молочного сахара, но в списке ингредиентов он стоит первым... это был чистый эксперимент... по утилизации))) обычно я использую сухое молоко отдельно и мед или сироп отдельно)))
premudraja_v
Aug. 26th, 2013 04:16 pm (UTC)
так... спрошу более корректно:
1."Сделано ГС на очищенной воде из пальмового масла и масла какао." я про это какао спрашивала))
много- это ж какое соотношение ?
,я с какао: делала оливку и какао- мне понравилось очень ммм, а вот с пальмой- тоже хорошая идея.... спасибо
2. крем 50-50 круто! я ж понимаю, что для мыла так специально,да?.

а вопрос мой вот на полкило масел сколько крема?
то есть, если пережир 5% на 1 кг масел-50 грамм пережира или 100грамм крема. так? или не так? можно и побольше потому что крем.

а цвет да... по снимкам такой рыжий потом какой-то смординовый и превратился в шоколад, получилось молочное мыло наверное плюс к како с имбирем и корицей- чистое здоровье наверное, интересно как оно в использовании будет
magpie_the_bird
Aug. 26th, 2013 08:09 pm (UTC)
А... понятно...
1. 700 г пальмы + 400 г какао... я обычно в эту деревянную форму делаю заливку в расчете на 1000-1100 г, чаще на 1100 г...
2. пережир беру от 8 до 10%, здесь, если считать % масел в креме к количеству масел в мыле получается примерно 9%, крем всегда делаю жирный, могу даже больше жирную часть сделать...
3. обрезки мыла потестила - приятные, мылкие, но обрезки крошились, мылу надо досохнуть 3-4 недели...
premudraja_v
Aug. 27th, 2013 07:04 am (UTC)
еще одно спасибо )

( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…

Page Summary

Powered by LiveJournal.com