Людмила (magpie_the_bird) wrote,
Людмила
magpie_the_bird

Category:

Рецепты...

Мороженое (от Лены Адамовой)

400 мл сливок 23% жирности (или 200 мл - 20% жирности и 200мл - 35% жирности)

200 мл сгущенного молока (натурального, сделанного по ГОСТ 2903-78)

Взбить миксером.

 Добавить по желанию:

сок одного лимона

или

2 банана, измельченных в блендере

или

стакан свежей клубники, измельченной в блендере

или

какао + потертый шоколад

Комментарии:

пробовала с апельсиновым соком и с замороженной клубникой - стрихнин…

Разложить все по силиконовым формочкам или в одну большую пластиковую миску, поставить на 3 часа в морозильник.

Вариации основного рецепта:

 

400 мл сливок 23% жирности (или 200 мл - 20% жирности и 200мл - 35% жирности)

150 г сахарной пудры

Совет:

Если планируете сделать безе, то желтки взбейте с сахарной пудрой и замените ими сгущенное молоко - мороженое от этого только выиграет.

Ум отъешь!

Tags: Ум_отъЕшь…
Subscribe

  • Про плавленный сыр...

    Решила я тут сварить сырный суп из плавленного покупного - все плохо, стрихнин оказался, а не сыр. Хотя в стародавние советские времена сырь…

  • Про вафельницу и вафли...

    Почему Вам срочно нужна вафельница? Объясняю на своем примере. В нашей семье любят хлебные, картофельные, кабачковые, сырные вафли - какие…

  • Кулинарные посиделки...

    Периодически мы собираемся, чтобы приготовить что-нибудь вкусное, пофотографировать и просто пообщаться... Сегодня готовили штоллены, а пока…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments