?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Торт в "тазике"...

 Шоколадный торт
Мне нужно приготовить торт, который можно без проблем перевезти на 300 км, при этом он должен быть большим, вкусным и очень шоколадным...
Заранее замочить 40 г желатина в 200 мл холодной кипяченой воды.

Основа торта:
упаковка кукурузных хлопьев с медом, глазированных сахаром - некоторые трескают их просто так, некоторые с молоком, а у меня они пойдут в торт...
2 плитки темного шоколада
200 мл сливок 35% жирности
Сливки вылить в большую стеклянную миску, поломать в них шоколад и поставить в микроволновку на 2 минуты, затем взбить миксером до получения однородной шоколадной массы. 
В этот шоколадный крем высыпать хлопья и аккуратно перемешать, затем выложить в форму, разровнять и поставить в холодильник. Шоколад замерзнет и основа затвердеет.



Суфле:

1-ая часть
4 белка + 100 г сахара
В белки добавить щепотку соли, взбить, постепенно добавляя сахар.
2-ая часть
4 желтка + 100 г сахара
Взбить "до бела" (для особо упорных уточняю: совсем белыми желтки не станут, не убивайтесь, просто они будут светлее)
Добавить 300 г сливочного сыра (Рикотта, Маскарпоне, на худой конец возьмите сливочную Альметту)
Когда масса станет однородной, добавить 100 г какао (к примеру, какао-порошок "Российский")
3-я часть
1 л сливок 35 % жирности
100 - 150 г сахара
Взбивать миксером на небольшой скорости, добавить 100 г какао.
4-ая часть
2 плитки темного шоколада - потереть (я от лени делаю это в блендере - мелковато, конечно, но зато ногти целы)

2

Соединяем все части:
Осторожно ложкой (я использую силиконовую лопатку) смешать шоколадные сливки с шоколадной смесью желтков и сыра.
Чашку с желатином поставить в микроволновку на 1 минуту, после этого процедить через сито во взбитые белки, осторожно перемешать.
Теперь белки вмешать в шоколадную смесь, высыпать потертый шоколад, половину смеси выложить на основу торта, затем распределить слой частично размороженной и промытой вишни, затем выложить вторую половину смеси.
Торт готов...

3 

Естественно, если бы его не приходилось так далеко везти, я бы взбила сливки с сахарной пудрой и украсила все розочками-финтифлюшками... но пришлось просто закрыть крышкой...



Если учесть, сколько в этом торте сливок и шоколада, невкусным он быть просто не может... а количество калорий даже считать не буду... 

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com