Людмила (magpie_the_bird) wrote,
Людмила
magpie_the_bird

Category:

Торт в "тазике"...

 Шоколадный торт
Мне нужно приготовить торт, который можно без проблем перевезти на 300 км, при этом он должен быть большим, вкусным и очень шоколадным...
Заранее замочить 40 г желатина в 200 мл холодной кипяченой воды.

Основа торта:
упаковка кукурузных хлопьев с медом, глазированных сахаром - некоторые трескают их просто так, некоторые с молоком, а у меня они пойдут в торт...
2 плитки темного шоколада
200 мл сливок 35% жирности
Сливки вылить в большую стеклянную миску, поломать в них шоколад и поставить в микроволновку на 2 минуты, затем взбить миксером до получения однородной шоколадной массы. 
В этот шоколадный крем высыпать хлопья и аккуратно перемешать, затем выложить в форму, разровнять и поставить в холодильник. Шоколад замерзнет и основа затвердеет.



Суфле:

1-ая часть
4 белка + 100 г сахара
В белки добавить щепотку соли, взбить, постепенно добавляя сахар.
2-ая часть
4 желтка + 100 г сахара
Взбить "до бела" (для особо упорных уточняю: совсем белыми желтки не станут, не убивайтесь, просто они будут светлее)
Добавить 300 г сливочного сыра (Рикотта, Маскарпоне, на худой конец возьмите сливочную Альметту)
Когда масса станет однородной, добавить 100 г какао (к примеру, какао-порошок "Российский")
3-я часть
1 л сливок 35 % жирности
100 - 150 г сахара
Взбивать миксером на небольшой скорости, добавить 100 г какао.
4-ая часть
2 плитки темного шоколада - потереть (я от лени делаю это в блендере - мелковато, конечно, но зато ногти целы)

2

Соединяем все части:
Осторожно ложкой (я использую силиконовую лопатку) смешать шоколадные сливки с шоколадной смесью желтков и сыра.
Чашку с желатином поставить в микроволновку на 1 минуту, после этого процедить через сито во взбитые белки, осторожно перемешать.
Теперь белки вмешать в шоколадную смесь, высыпать потертый шоколад, половину смеси выложить на основу торта, затем распределить слой частично размороженной и промытой вишни, затем выложить вторую половину смеси.
Торт готов...

3 

Естественно, если бы его не приходилось так далеко везти, я бы взбила сливки с сахарной пудрой и украсила все розочками-финтифлюшками... но пришлось просто закрыть крышкой...



Если учесть, сколько в этом торте сливок и шоколада, невкусным он быть просто не может... а количество калорий даже считать не буду... 
Tags: Ум_отъЕшь…
Subscribe

  • Про плавленный сыр...

    Решила я тут сварить сырный суп из плавленного покупного - все плохо, стрихнин оказался, а не сыр. Хотя в стародавние советские времена сырь…

  • Про вафельницу и вафли...

    Почему Вам срочно нужна вафельница? Объясняю на своем примере. В нашей семье любят хлебные, картофельные, кабачковые, сырные вафли - какие…

  • Кулинарные посиделки...

    Периодически мы собираемся, чтобы приготовить что-нибудь вкусное, пофотографировать и просто пообщаться... Сегодня готовили штоллены, а пока…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments