?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всегда считала что, термин "Брюггское кружево" относится к технике вязания крючком, когда длинная вязанная тесьма витиеватым образом соединяется, имитируя кружево, сделанное на коклюшках. Именно такого кружева в Брюгге не видела((( в основном было так называемое цветочное и атласное кружево, плетеное на коклюшках... хотя подозреваю, что многие простые медальоны, которые можно купить в качестве банальных сувениров, машинные.
На Peperstraat 3A (это старинное здание бывшей богадельни Иерусалимской церкви) есть Центр кружева - настоящий музей, естественно, со своим магазином. Плетение на коклюшках было развито не только в Брюгге, но и по всей Бельгии, оно входило в обязательное образование девочек, а уж работа цеховых кружевниц ценилась во всей Европе... Жалко, что в наше стремительное время, это шикарное рукоделие стало просто сувенирами...
На фото обычные кружевные магазинчики в Брюгге...

Брюггское-кружево


Брюггское-кружево-1

Брюггское-кружево-2

Брюггское-кружево-3

Брюггское-кружево-4

Брюггское-кружево-5

Брюггское-кружево-6

Брюггское-кружево-7


Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com