?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все время нахожусь в состоянии поиска простого дрожжевого теста... так чтобы не сильно заморачиваться с опарой, не тратить много времени и не отмывать полкухни... в контакте обратила внимание на совершенно простой рецепт - вот вам снимок экрана...




Рецепт

Добавлю от себя: соли надо больше и муки у меня больше, обминала на растительном масле...
Понравилось, что весь замес уместился в литровом кувшине (молоко не грела), потом тесто в холодильнике полдня пролежало... использовала маленький шарик в пицце, остальное - на хлеб...
тесто зачетное... буду использовать при нехватки времени... как тесто на пирожки точно подойдет)))

Новый-рецепт-теста
_IGP3479w

_IGP3481w

_IGP3486w

_IGP3491w

_IGP3494w

_IGP3499w

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
goldfish
Oct. 29th, 2013 05:39 am (UTC)
А у Оксаны Путан смотрели рецепты дрожжевого теста?
Уж не знаю, как насчёт того, чтобы совсем элементарно (как в этом варианте с пакетом), но мне рецепт сложным не показался.
Первый вариант на булочки: http://www.crevetka.com/articles/view/357
Второй вариант для пирогов: http://www.crevetka.com/articles/view/358
Третий вариант для хлеба и багетов: http://www.crevetka.com/articles/view/359

Я теперь его делаю постоянно - очень вкусно.
И ещё мне очень нравится такое тесто на части разделять - часть сразу для выпечки, остальное фасую по пакетам и замораживаю.
Для пиццы отдельное дрожжевое тесто по методу Ришара Бертине (там муки меньше, чем обычно нужно). И тоже в морозилке всегда по пару пакетиков лежит - разморозка занимает 3-4 минуты. Дольше всего изначальный замес, но я это делаю на выходных, когда времени свободного больше =)
magpie_the_bird
Oct. 29th, 2013 08:03 pm (UTC)
Я же в поисках вкусного "ленивого" теста))) Первая часть марлезонского балета вполне под этот термин подойдет... попробую... во второй понравилась идея смазывать сладкие пирожки легким сахарным сиропом... не заглазурится ли? тоже попробую...
magpie_the_bird
Oct. 29th, 2013 08:05 pm (UTC)
ой... про Ришара Бертине... "Свой хлеб" книга зачетная... периодически читаю... и что-то даже делаю...
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…

Page Summary

Powered by LiveJournal.com