?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не могли проехать мимо... Жители так гордятся, что город основали еще до нашей эры, что на рыночной площади до сих пор обновляют на старинном доме пафосную надпись «Трир возник на 1300 лет раньше Рима» - средневековая лажа, но почему-бы не погордиться... Благодаря тому, что город основал император Август в свой день рождения, местные историки теперь точно знают день рождения города... Конечно, развалины здесь не чета римским, ну, тем, которые в первозданном Риме, но императорские бани активно собирают туристов... А по старинному римскому мосту до сих пор ездят машины - во строили! на тысячелетия... В старинных Черных воротах (Porta Nigra) к полному восторгу школьников проводят костюмированные анимации... А еще в Трире родился Карл Маркс... обычный дом на обычной улице - никакого пафоса... он был как раз по пути к нашему отелю... Что еще? Конечно, белое мозельское вино - ну очень приятное... неприятно поразила какая-та жуткая дискриминация пешеходов - под велосипедные дорожки в городе выделена большая часть тротуаров - визуально больше... муж постоянно сдергивал меня с них, я же не под ноги смотрела, а в объектив фотоаппаратов.
Трир

Из Вики...

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com