Людмила (magpie_the_bird) wrote,
Людмила
magpie_the_bird

Из путешествия: самый старый город Германии...

Не могли проехать мимо... Жители так гордятся, что город основали еще до нашей эры, что на рыночной площади до сих пор обновляют на старинном доме пафосную надпись «Трир возник на 1300 лет раньше Рима» - средневековая лажа, но почему-бы не погордиться... Благодаря тому, что город основал император Август в свой день рождения, местные историки теперь точно знают день рождения города... Конечно, развалины здесь не чета римским, ну, тем, которые в первозданном Риме, но императорские бани активно собирают туристов... А по старинному римскому мосту до сих пор ездят машины - во строили! на тысячелетия... В старинных Черных воротах (Porta Nigra) к полному восторгу школьников проводят костюмированные анимации... А еще в Трире родился Карл Маркс... обычный дом на обычной улице - никакого пафоса... он был как раз по пути к нашему отелю... Что еще? Конечно, белое мозельское вино - ну очень приятное... неприятно поразила какая-та жуткая дискриминация пешеходов - под велосипедные дорожки в городе выделена большая часть тротуаров - визуально больше... муж постоянно сдергивал меня с них, я же не под ноги смотрела, а в объектив фотоаппаратов.
Трир

Из Вики...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про настоящее лето...

    Я уже писала про то, как жить в холоде, сейчас хотелось бы поделиться своими наблюдениями, как жить в жаркое лето. На Урале мы не сильно…

  • Про цветы...

    Здесь весна соответствует календарю, в марте уже началось активное озеленение. Сейчас уже вовсю цветут розы, глицинии, сирень. Очень много цветов,…

  • Десять плюсов моей новой жизни...

    Плюс первый: Я одна, мои близкие далеко, и основное мое время направлено только на меня. Мне не надо думать, что и как приготовить, чтобы не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments