?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

почему-то магазинная морковь совсем не лежит... ситуация аналогичная магазинным огурцам в конце лета - моментально дрябнет, приходится выкидывать... поэтому, покупая пакет на суп и Митькины овощные пюрешки, все время стараюсь остатки сразу куда-нибудь использовать... в прошлый раз был маринад из моркови... в этот раз морковный кекс...



Морковный-кекс

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
lina_brusnika
Jan. 23rd, 2014 09:43 pm (UTC)
ух ты, а поделитесь пожалуйста рецептом, если не сложно! а то у нас много дачной морковки, хочется ее еще использовать вместо традиционного суп-тушение. ну и сок еще) кекс бы с удовольствием опробовала! буду благодарна)
magpie_the_bird
Jan. 24th, 2014 09:16 am (UTC)
Рецепт простой: морковь потереть на крупной терке (так вкуснее и кекс не будет "мокрым", но я, чтобы не заморачиваться, просто измельчила в блендере и сок ложкой отжала) - 1-1,5 стакана, 2 яйца, 100-150 г натурального йогурта или сметаны, 150 г сахара, полстакана хлопьев (любых, можно просто Геркулес), 100 г масла (сливочного или растительного), мука - 6-8 полных ложек - объем зависит от йогурта и вязкости получаемого теста, пол-чайной ложки разрыхлителя. Морковь в конце. Выпекать при 180 градусах. Проверить готовность зубочисткой.
lina_brusnika
Jan. 26th, 2014 08:16 pm (UTC)
спасибо большое!) судя по ингредиентам должно быть вкусно!)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com