?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда моей бабушке было 17 лет, ей заказали в монастыре простегать пуховое одеяло... пух, кстати, она собирала сама, ощипывая куриц и гусей)))
Это одеяло согревало ее, потом маленькую маму в дикие морозы военных лет... потом в него заворачивали меня, когда зимой выкладывали спать на улицу... моих детей я в него уже не заворачивала, но использовала во время болезни, или когда надо было срочно согреться... Оно лежало у меня все эти годы на кровати в качестве подушки-валика, застегнутое в специальный чехол... этакая большая колбаса, которую очень удобно использовать под ноги и под спину...
Митьке одеяло досталось уже как теплый ковер на пол, когда он уже не хотел лежать в кровати, но еще не начал расползаться по всей квартире... честно стирали, приводили в порядок... но первоначальный атлас совсем истерся, яркий чехол из плотного японского поплина уже не спасал... в общем, решили избавиться от раритета... просто выкинуть рука не поднялась, Алена отвезла его в собачий приют... еще немного послужит...

Старинное-одеяло

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com