Людмила (magpie_the_bird) wrote,
Людмила
magpie_the_bird

Про новый GADжет

Про новый GADжет

8:50 время местное…

Ну, вот… начала реальную автономную работу в полевых условиях… Сижу в электричке, игрушечка на коленках, сначала настраивала себе WORD (дура, привыкла работать с кучей любимых кнопочек под лентой), за одним пыталась приспособиться к клавиатуре (надо уже перестать изобретать велосипед и застандартить расположение клавиш), потом разобралась с файликами, навела порядок.

42 минуты – полет нормальный, пока все нравится, и игрушечка, и 14й офис. Интересно, то, что MS пропустили «несчастливое» число 13 в своей линейке офисов, скажется на его качестве? Народ-то еще не привык и к 2007… Вчера на работе коллега спрашивал меня, куда делись макросы в EXCELe - нашли. А у клиента вообще у всех пользователей стоит 2003, типа сертифицированный…

ч’Ёрт, куда они засунули клавишу «End»? Бедные пальчики… им все время приходится привыкать к новым клавкам… как они это делают, я не знаю, мозг этой фигней не занимается, я тем более не заморачиваюсь…

Теперь про сам GADжет… Вопрос: зачем взрослой женщине нетбук? Особенно, если дома есть приличный стационар с большим монитором (это для TV, обычного у нас нет и не надо), для работы – ноутбук (ненавижу ноутбуки, все время приходится эту тяжесть таскать, а еще шнурки к нему, толстенный ежедневник, кучу флешек … в общем, не люблю я их), для транспорта и просто почитать – КПК, два телефона тоже там чего-то умного делают…

Да… надо иногда задавать себе вопросы… общем, не знаю… Будем считать, что это муж виноват… А не надо задавать вопросы «Дорогая, что подарить тебе на 8 марта?».

ч’Ёрт, зачем они так опустили клавишу «End»?

Вернемся к GADжету… маленький, не надо отдельной сумки, влез в мою обычную сумку, почти там не заметен … Ой, только надо ему стильный чехольчик срукодельничать, тряпочку я уже прикупила, за одним, сделаю такие же чехольчики к остальным мелким GADжетам… Ну, это чтобы они такие красивые валялись в сумке и не царапались. А то смотреть стыдно на последний телефон, потертый до неприличия, хотя ему месяца полтора всего…

Что же в нем хорошего, в этом GADжете? Кстати, зовут его NP-N150-JA01, по фамилии SAMSUNG. Мониторчик матовый с LED-подсветкой, типа из-за его экономичности + хитрой шести-ячеистой батареи должен работать автономно до 8,5 часов (ну, это мы проверим…). Мозги на 1 (надо бы заменить их на 2ГБ-модуль - ЗАМЕНИЛА!), диск на 250… Три USB-дырки, причем правильно расположенные: одна слева – под толстый модем, две справа – под мышь и флешку…. Навороченный тачпад - можно по-всякому пальчиками крутить, и двумя, и тремя, и фотки разворачивать хитрым поворотом одного пальца вокруг другого… В общем, много всего напридумывали за смешные деньги. 7емерку Starter, конечно, пришлось форматнуть, поставить Ultimate, но кто же работает с предварительно загруженным софтом…

ч’Ёрт, куда они сунули клавишу «End»? Дураки какие-то…

Минусы: клавиша «End»!!!… фигня какая-то с функциональными клавишами - может, все-таки Help почитать? Еще крышечка сильно полированная – просто какое-то криминалистическое устройство для снятия отпечатков… Видимо эта «опция» придумана вместо зеркала для блондинок, но у меня эта заполированность только вызывает ненужные комплексы – все время хочется достать из очешника специальную тряпочку и навести блеск…

ч’Ёрт, руки чего-то замерзли… оказывается, в электричках нынче не топят… вернее топят, но плохо, попе тепло, а рукам как-то некомфортно… Интересно, сильно неприлично ноги на соседнее кресло складывать в общественном транспорте? А то я так сижу всю дорогу, вон мужик на меня как-то странно смотрит… наверное, все-таки неприлично… упс…

Резюме: GADжет отличный, в электричке с ним не скучно… Только когда я еще в электричке поеду… как-то по случайке в ней оказалась… И вообще следующая остановка - моя… Но GADжет прикольный!

Спасибо тебе, дорогой, за подарок… ну, и Кларе Цеткин с Розой Люксембург за то, что придумали праздник, на который бедные мужчины России вынуждены придумывать подарки любимым женщинам… правда некоторые не сильно заморачиваюся, за что отдельное спасибо интернет-магазинам…

гаджет1

Tags: ГадЖеты...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments