?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про новый GADжет

Про новый GADжет

8:50 время местное…

Ну, вот… начала реальную автономную работу в полевых условиях… Сижу в электричке, игрушечка на коленках, сначала настраивала себе WORD (дура, привыкла работать с кучей любимых кнопочек под лентой), за одним пыталась приспособиться к клавиатуре (надо уже перестать изобретать велосипед и застандартить расположение клавиш), потом разобралась с файликами, навела порядок.

42 минуты – полет нормальный, пока все нравится, и игрушечка, и 14й офис. Интересно, то, что MS пропустили «несчастливое» число 13 в своей линейке офисов, скажется на его качестве? Народ-то еще не привык и к 2007… Вчера на работе коллега спрашивал меня, куда делись макросы в EXCELe - нашли. А у клиента вообще у всех пользователей стоит 2003, типа сертифицированный…

ч’Ёрт, куда они засунули клавишу «End»? Бедные пальчики… им все время приходится привыкать к новым клавкам… как они это делают, я не знаю, мозг этой фигней не занимается, я тем более не заморачиваюсь…

Теперь про сам GADжет… Вопрос: зачем взрослой женщине нетбук? Особенно, если дома есть приличный стационар с большим монитором (это для TV, обычного у нас нет и не надо), для работы – ноутбук (ненавижу ноутбуки, все время приходится эту тяжесть таскать, а еще шнурки к нему, толстенный ежедневник, кучу флешек … в общем, не люблю я их), для транспорта и просто почитать – КПК, два телефона тоже там чего-то умного делают…

Да… надо иногда задавать себе вопросы… общем, не знаю… Будем считать, что это муж виноват… А не надо задавать вопросы «Дорогая, что подарить тебе на 8 марта?».

ч’Ёрт, зачем они так опустили клавишу «End»?

Вернемся к GADжету… маленький, не надо отдельной сумки, влез в мою обычную сумку, почти там не заметен … Ой, только надо ему стильный чехольчик срукодельничать, тряпочку я уже прикупила, за одним, сделаю такие же чехольчики к остальным мелким GADжетам… Ну, это чтобы они такие красивые валялись в сумке и не царапались. А то смотреть стыдно на последний телефон, потертый до неприличия, хотя ему месяца полтора всего…

Что же в нем хорошего, в этом GADжете? Кстати, зовут его NP-N150-JA01, по фамилии SAMSUNG. Мониторчик матовый с LED-подсветкой, типа из-за его экономичности + хитрой шести-ячеистой батареи должен работать автономно до 8,5 часов (ну, это мы проверим…). Мозги на 1 (надо бы заменить их на 2ГБ-модуль - ЗАМЕНИЛА!), диск на 250… Три USB-дырки, причем правильно расположенные: одна слева – под толстый модем, две справа – под мышь и флешку…. Навороченный тачпад - можно по-всякому пальчиками крутить, и двумя, и тремя, и фотки разворачивать хитрым поворотом одного пальца вокруг другого… В общем, много всего напридумывали за смешные деньги. 7емерку Starter, конечно, пришлось форматнуть, поставить Ultimate, но кто же работает с предварительно загруженным софтом…

ч’Ёрт, куда они сунули клавишу «End»? Дураки какие-то…

Минусы: клавиша «End»!!!… фигня какая-то с функциональными клавишами - может, все-таки Help почитать? Еще крышечка сильно полированная – просто какое-то криминалистическое устройство для снятия отпечатков… Видимо эта «опция» придумана вместо зеркала для блондинок, но у меня эта заполированность только вызывает ненужные комплексы – все время хочется достать из очешника специальную тряпочку и навести блеск…

ч’Ёрт, руки чего-то замерзли… оказывается, в электричках нынче не топят… вернее топят, но плохо, попе тепло, а рукам как-то некомфортно… Интересно, сильно неприлично ноги на соседнее кресло складывать в общественном транспорте? А то я так сижу всю дорогу, вон мужик на меня как-то странно смотрит… наверное, все-таки неприлично… упс…

Резюме: GADжет отличный, в электричке с ним не скучно… Только когда я еще в электричке поеду… как-то по случайке в ней оказалась… И вообще следующая остановка - моя… Но GADжет прикольный!

Спасибо тебе, дорогой, за подарок… ну, и Кларе Цеткин с Розой Люксембург за то, что придумали праздник, на который бедные мужчины России вынуждены придумывать подарки любимым женщинам… правда некоторые не сильно заморачиваюся, за что отдельное спасибо интернет-магазинам…

гаджет1

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com