?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мыловарение: sweets...

Сварено горячим способом из кокосового, пальмового, какао масел. В след было добавлен белок, взбитый с сахаром, а в пережир - крем из инфуза ванили на масле сладкого миндаля с витаминами А и Е, СО-2 экстрактом имбиря, эфирными маслами имбиря, корицы, гвоздики (эмульгатор БМТС, консерванты сорбат калия и тимол)
Сладкий шоколадный аромат... мыло приятное во всех отношениях... отлично подойдет для подарков на 8 марта...
Кстати, взбитый белок с сахаром увеличил пенообразование... мыло получилось как FAIRY))) намылил раз губку и моешь гору посуды))) ой, лучше все-таки себя...

Sweet


_IGP6646

_IGP6648

_IGP6722

_IGP6724

_IGP6726

_IGP6729

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
lada_lu
Mar. 7th, 2014 04:14 am (UTC)
ех красота
я уже все больше укрепляюсь в мысли, что надо осваивать такое мыло
а то варить из основы на продажу, становится все сложнее
или форму надо вот такую создавать

а вот такое мыло сколько по времени хранится?
т.е. вот мое из основы дольше 3 мес. не живет

magpie_the_bird
Mar. 7th, 2014 08:48 am (UTC)
мыло, сваренное с нуля, конечно, дольше хранится... но больше года у меня никогда не лежало, смысла не вижу, да и расходится оно быстро...
если его делать холодным способом, то оно должно по технологии отлежаться не менее месяца, а мыло на оливковом масле или сделанное только из жидких масел вообще должно "доходить" не меньше полугода...
то, которое сделано горячим способом, я тоже оставляю лежать 2-3 недели... оно должно высохнуть... кстати, промышленное мыло сейчас упаковывается в пластик или целлофан сразу при фасовке, в результате оно остается мягким, толком не высыхает и быстро портится...
если упаковывать, то лучше в пергамент или просто в бумагу... или хранить в плетеных корзинах с крышками, естественно, натуральных...
в принципе, на долголежащем мыле сразу видны огрехи рецепта и приготовления... если пережир недостаточен, мыло трескается, становится хрупким, если наоборот, то "потеет" и плывет...
еще в мыле очень важна его мылкость или пенообразование... пусть оно буде трижды красивым и с приятным ароматом, но не будет пенится, это уже не мыло)))
после того, как сваришь первую нулевку, к основе больше не вернешься))) хотя многие и на нулевке применяют разноцветье красителей и ароматов...
честно говоря, мне больше нравится естественность, поэтому не люблю красители и искусственные отдушки или ароматизаторы... просто не использую... даже диоксид титана не применяю... пробовала - категорически не понравилось(((
lada_lu
Mar. 7th, 2014 09:13 am (UTC)
спасибо за такой ответ :)
если должно лежать месяц, так это еще лучше
а то приходится буквально за два дня до дня Х варить, варить из основы
напрягает, а так весь ассортимент лежит и вызревает.

я сама за натуральность, не понимаю эти мылки из основы, где куча красителей и еще форма, как "торт"
мне главное содержание, натур.цвета и прочее

буду значит учиться делать холодным способом.

alexa_ohha
Mar. 11th, 2014 06:24 am (UTC)
Людмила, добрый день! Мне очень понравилось ваше мыло и, т к я сама недавно начала этим заниматься, хочу у вас спросить про то как у вас получились такие красивые "пики" по верхнему краю? мое мыло гс густеет очень быстро и застывает некрасивой корочкой... особенно при большом количестве баттеров. У меня есть три предположения, что такая красота получается из-за большего кол-ва воды, или из-за белка с сахаром или из-за крема в пережир ? Спасибо за внимание к моему вопросу ;).
magpie_the_bird
Mar. 11th, 2014 10:17 am (UTC)
Про пики... это просто лопаткой прошлась по поверхности, когда мыло в форму выложила...
пики получились без каких-либо проблем)))
про то, как я делаю мыло, как-то снимала мастер-класс http://magpie-the-bird.livejournal.com/69794.html - сверься со своим способом... сейчас к нему могу добавить только то, что надо бы через час где-то крышкой накрыть - большой и стеклянной, чтобы корочка сверху не подсыхала... если закрыть сразу - убежит...
еще хорошо периодически перемешивать...
состояние геля и время приготовления - это уже от опыта зависит - гель визуально контролируется... может, ты просто перевариваешь мыло...
крем, конечно, больше по объему, чем просто пережир масляный, т.к. % пережира я считаю по маслу в креме, а там еще плюсом вода, эмульгатор, добавки... но мыло у меня после вмешивания крема вовсе не жидкое... наоборот, дополнительное перемешивание делает его более вязким и тяжелым...
ой, белки с сахаром ни на что, кроме увеличения пенообразования не влияют))) вообще сахар в любом виде пену повышает...
alexa_ohha
Mar. 11th, 2014 11:18 am (UTC)
Спасибо. Я точно знаю что самое первое переварила, т к у меня газовая духовка и она не регулируется. Поэтому делаю на водяной бане. Кстати я увидела что у вас воды по максимальной норме 38%, а я брала 33-35%, крышкой конечно накрывала но видимо испарение все равно больше чем надо. Кстати мыло с кремом увидела первый раз - неверное все остальные экономят )) Сахар тоже стала добавлять с 3го мыла, а то моя первая кастилия вообще меня пеной не радовала.
magpie_the_bird
Mar. 11th, 2014 08:16 pm (UTC)
Вода 38% для мыла с твердыми баттерами - это нормально, хотя я и кастилью варю тоже с 38%)))
Про крем: мне просто такое мыло нравится))) и я умею делать крем))) понятно, что простое мыло, типа хозяйственного я делаю без крема, или если добавляю какой-нибудь умопомрачительный инфуз в пережир, или, к примеру, масло Ним... в общем, это процесс творческий)))
alexa_ohha
Mar. 16th, 2014 12:14 pm (UTC)
У меня тут идея родилась... по мотивам. Можно, наверное, бельди сделать с кремом тоже. И крем ему в комплект. Настоящая СПА серия получится!

Edited at 2014-03-16 04:14 pm (UTC)
premudraja_v
Jul. 19th, 2014 04:27 am (UTC)
сахар понятно пенообразование увеличивает, я на2 города живу,и в одном из них жутко жесткая вода,потому тут чтобы мыло пенилось и не сушило вечно изворачиваешься)))

меня напугал белок, у меня и на это какое-то странное предубеждение ) типа жжж свернется и прочая фигня.
зачем? и что дало? белок
magpie_the_bird
Jul. 19th, 2014 04:30 am (UTC)
Это мыло делала в праздники, оставались белки, взбитые с сахаром от приготовления всяких разных вкусностей... их надо было куда-то утилизировать... нисколько не задумываясь, сунула его в мыло... спонтанный эксперимент оказался удачный... естественно, повторять не буду, предпочту добавить мед или кленовый сироп или вообще любой сироп (типа процеженный из варенья)...
ничего не свернулось, аналогично меду, только мыло не потемнело, от меда оно обычно темнеет и становится похоже на ириски

Edited at 2014-07-19 08:34 am (UTC)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com