?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мыловарение: sweets...

Сварено горячим способом из кокосового, пальмового, какао масел. В след было добавлен белок, взбитый с сахаром, а в пережир - крем из инфуза ванили на масле сладкого миндаля с витаминами А и Е, СО-2 экстрактом имбиря, эфирными маслами имбиря, корицы, гвоздики (эмульгатор БМТС, консерванты сорбат калия и тимол)
Сладкий шоколадный аромат... мыло приятное во всех отношениях... отлично подойдет для подарков на 8 марта...
Кстати, взбитый белок с сахаром увеличил пенообразование... мыло получилось как FAIRY))) намылил раз губку и моешь гору посуды))) ой, лучше все-таки себя...

Sweet


_IGP6646

_IGP6648

_IGP6722

_IGP6724

_IGP6726

_IGP6729

Comments

magpie_the_bird
Mar. 7th, 2014 12:48 pm (UTC)
мыло, сваренное с нуля, конечно, дольше хранится... но больше года у меня никогда не лежало, смысла не вижу, да и расходится оно быстро...
если его делать холодным способом, то оно должно по технологии отлежаться не менее месяца, а мыло на оливковом масле или сделанное только из жидких масел вообще должно "доходить" не меньше полугода...
то, которое сделано горячим способом, я тоже оставляю лежать 2-3 недели... оно должно высохнуть... кстати, промышленное мыло сейчас упаковывается в пластик или целлофан сразу при фасовке, в результате оно остается мягким, толком не высыхает и быстро портится...
если упаковывать, то лучше в пергамент или просто в бумагу... или хранить в плетеных корзинах с крышками, естественно, натуральных...
в принципе, на долголежащем мыле сразу видны огрехи рецепта и приготовления... если пережир недостаточен, мыло трескается, становится хрупким, если наоборот, то "потеет" и плывет...
еще в мыле очень важна его мылкость или пенообразование... пусть оно буде трижды красивым и с приятным ароматом, но не будет пенится, это уже не мыло)))
после того, как сваришь первую нулевку, к основе больше не вернешься))) хотя многие и на нулевке применяют разноцветье красителей и ароматов...
честно говоря, мне больше нравится естественность, поэтому не люблю красители и искусственные отдушки или ароматизаторы... просто не использую... даже диоксид титана не применяю... пробовала - категорически не понравилось(((
lada_lu
Mar. 7th, 2014 01:13 pm (UTC)
спасибо за такой ответ :)
если должно лежать месяц, так это еще лучше
а то приходится буквально за два дня до дня Х варить, варить из основы
напрягает, а так весь ассортимент лежит и вызревает.

я сама за натуральность, не понимаю эти мылки из основы, где куча красителей и еще форма, как "торт"
мне главное содержание, натур.цвета и прочее

буду значит учиться делать холодным способом.

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com