?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мыловарение: sweets...

Сварено горячим способом из кокосового, пальмового, какао масел. В след было добавлен белок, взбитый с сахаром, а в пережир - крем из инфуза ванили на масле сладкого миндаля с витаминами А и Е, СО-2 экстрактом имбиря, эфирными маслами имбиря, корицы, гвоздики (эмульгатор БМТС, консерванты сорбат калия и тимол)
Сладкий шоколадный аромат... мыло приятное во всех отношениях... отлично подойдет для подарков на 8 марта...
Кстати, взбитый белок с сахаром увеличил пенообразование... мыло получилось как FAIRY))) намылил раз губку и моешь гору посуды))) ой, лучше все-таки себя...

Sweet


_IGP6646

_IGP6648

_IGP6722

_IGP6724

_IGP6726

_IGP6729

Comments

alexa_ohha
Mar. 11th, 2014 10:24 am (UTC)
Людмила, добрый день! Мне очень понравилось ваше мыло и, т к я сама недавно начала этим заниматься, хочу у вас спросить про то как у вас получились такие красивые "пики" по верхнему краю? мое мыло гс густеет очень быстро и застывает некрасивой корочкой... особенно при большом количестве баттеров. У меня есть три предположения, что такая красота получается из-за большего кол-ва воды, или из-за белка с сахаром или из-за крема в пережир ? Спасибо за внимание к моему вопросу ;).
magpie_the_bird
Mar. 11th, 2014 02:17 pm (UTC)
Про пики... это просто лопаткой прошлась по поверхности, когда мыло в форму выложила...
пики получились без каких-либо проблем)))
про то, как я делаю мыло, как-то снимала мастер-класс http://magpie-the-bird.livejournal.com/69794.html - сверься со своим способом... сейчас к нему могу добавить только то, что надо бы через час где-то крышкой накрыть - большой и стеклянной, чтобы корочка сверху не подсыхала... если закрыть сразу - убежит...
еще хорошо периодически перемешивать...
состояние геля и время приготовления - это уже от опыта зависит - гель визуально контролируется... может, ты просто перевариваешь мыло...
крем, конечно, больше по объему, чем просто пережир масляный, т.к. % пережира я считаю по маслу в креме, а там еще плюсом вода, эмульгатор, добавки... но мыло у меня после вмешивания крема вовсе не жидкое... наоборот, дополнительное перемешивание делает его более вязким и тяжелым...
ой, белки с сахаром ни на что, кроме увеличения пенообразования не влияют))) вообще сахар в любом виде пену повышает...
alexa_ohha
Mar. 11th, 2014 03:18 pm (UTC)
Спасибо. Я точно знаю что самое первое переварила, т к у меня газовая духовка и она не регулируется. Поэтому делаю на водяной бане. Кстати я увидела что у вас воды по максимальной норме 38%, а я брала 33-35%, крышкой конечно накрывала но видимо испарение все равно больше чем надо. Кстати мыло с кремом увидела первый раз - неверное все остальные экономят )) Сахар тоже стала добавлять с 3го мыла, а то моя первая кастилия вообще меня пеной не радовала.
magpie_the_bird
Mar. 12th, 2014 12:16 am (UTC)
Вода 38% для мыла с твердыми баттерами - это нормально, хотя я и кастилью варю тоже с 38%)))
Про крем: мне просто такое мыло нравится))) и я умею делать крем))) понятно, что простое мыло, типа хозяйственного я делаю без крема, или если добавляю какой-нибудь умопомрачительный инфуз в пережир, или, к примеру, масло Ним... в общем, это процесс творческий)))
alexa_ohha
Mar. 16th, 2014 04:14 pm (UTC)
У меня тут идея родилась... по мотивам. Можно, наверное, бельди сделать с кремом тоже. И крем ему в комплект. Настоящая СПА серия получится!

Edited at 2014-03-16 04:14 pm (UTC)

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…

Page Summary

Powered by LiveJournal.com