?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ненавижу домашние тапки и постоянное «Надень тапочки!!!»… Предпочитаю ходить босиком или в носках… носки, естественно самосвязанные, теплые и любимые… но т.к. я в них не только сплю и сижу за компом, а иногда натаптываю километры домашней работы, то они имеют неприятную особенность протираться… когда шерсть вытирается, остается сетка из тонкой лавсановой нитки, которую я всегда добавляю при вязке именно для возможности первичных реставрационных работ.
В детстве мама много сил потратила на то, чтобы научить меня штопать любые дырки профессионально и красиво… иначе в то время всеобщего дефицита и безденежья было невозможно… Сейчас я делаю вышивку трикотажным швом для того, чтобы продлить жизнь любимым носкам на то время, пока вяжу новые…
Необходимо: иголка с большим ушком, нитка в цвет носков, грибок (я использую старую, еще советского производства погремушку в виде гриба, но можно взять, к примеру, обычную лампочку)
Вводим иглу в основание первой петли реставрируемой области с изнаночной стороны на лицевую, проводим иглу за основанием верхней петли и вытягиваем нить, опять вводим иглу в основание петли – теперь с лицевой стороны на изнаночную, выводим иглу в основании следующей петли ряда. Таким образом проходим весь ряд, затем переворачиваем вверх ногами и повторяем вышивку в следующем ряду. Нитки закрепляем на изнаночной стороне.


* Ну вот... еще похожу...
** Так реставрируются бесконечные детские «дырки», вышивку можно сделать или нитками в тон, или контрастными и более толстыми в виде сердечек, цветочков, смешных рожиц…

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com