?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня последнее время в ванной обычно стоит дозатор с легким гелем, который я использую сразу после умывания или душа... для лица, для рук, для тела...
Состав: дистиллированная вода + яблочный гидролат, масло персиковое, масло арганы, масло шиповника, масло семян малины, витамин Е в масле, аскорбиновая кислота, кетон малины, СО2-экстракты конского каштана, календулы, ромашки (эмульгатор Симульгель, консервант Неолон)
Очень комфортный...
Кстати вот здесь отличная статья про количество компонентов для крема... согласна - чем проще, тем эффективнее... вообще мой самый простой бальзам из оливкового масла и воска оливы был просто супер... посчитала... здесь 14... ну, на грани... блин, и ведь ничего не выбросишь... м.б., гидролат?

Гель


_IGP0268

_IGP0275

_IGP0277

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lada_lu
May. 14th, 2014 01:16 am (UTC)
добрый день, а вы сами делает все эти гидролаты или масла?
а я еще можно вопросу, как к проффи
я тут сделала инфуз из свежих корней одуванчика, добавила туда Вит. Е и ЭМ
полученный инфуз получился отличным увлажнителем для кутикулы, а как продлить его срок годности? Я везде читала, что инфузы в холодильнике живут ок 6 месяцев, а если без холодильника, значит меньше
а что можно добавить, может безопасный консервант?

magpie_the_bird
May. 14th, 2014 08:45 am (UTC)
сама делаю только инфузы, причем из сухой травы...
из свежего сырья, даже если масло простерилизовать по всем правилам, все равно "забродит"... можно, конечно, сделать быстрый инфуз из свежей травы, цветов, корней, но использовать его потом только в мыло... в крем я такое положить точно не решусь... хотя заливаю летом нагретым оливковым маслом веточки тимьяна, розмарина, дольки чеснока для салатного масла... но совсем немного, такое масло быстро используется...
обычно все-таки делаю "длительные" инфузы - они у меня в шкафчике могут по полгода и даже больше стоять...
про консерванты в инфуз - ни разу не пробовала, единственный консервант именно для жирной фазы, который знаю, тимол. Если объем небольшой, можно активное образование бактерий пригасить эфирным маслом душицы, кориандра, эвкалипта - они по праву считаются природными консервантами, витамин Е тоже можно записать в консерванты...

да, и профессионалом я себя не считаю... так, развлекаюсь между делом...
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…

Page Summary

Powered by LiveJournal.com