?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сварено ГС из пальмового, пальмоядрового и оливкового масла. В пережир добавлен крем на инфузе тимьяна из оливкового масла, в половину готового мыла перед заливкой вмешала измельченную траву из инфуза.
В крем для запаха щедро налила эфирное масло тимьяна, да, и чистый тимол для консервации в жирную часть тоже добавила, так что с тимолом в этом крем-мыле точно все в порядке)))
Кстати, им полезно периодически мыть волосы - намылить, чуть подержать и смыть... нормализует жирность... да и для тела отлично подойдет, хорошо отмывает и дезинфицирует...
Нравится мне мыло со скрабовой травной половиной - отлично решение для лета... белая часть нежная и мылкая, а зеленая - мягкий скраб...

Мыло-с-тимьяном


IMGP0704

IMGP0705

IMGP0707

IMGP0708

IMGP0709

IMGP0713

IMGP0714

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
lada_lu
Apr. 9th, 2017 03:21 pm (UTC)
мне нравится эта идея не выбрасывать травы, а как долго потом сохнет? и хранится?
т.е. без тимола у него шансов нет?
magpie_the_bird
Apr. 10th, 2017 05:14 am (UTC)
Консервант добавлять не обязательно.
Главное, траву из инфуза хорошенько отжать от масла.
lada_lu
Apr. 10th, 2017 05:19 am (UTC)
я зарылась в ваше мыло :)))
вы часто используете сладкий сироп (рожкового дерева, как пример)
а как рассчитать сколько его добавлять?
у меня тут остался сироп, после варки ап. цукат, так что уже хочется попробовать его в мыло
magpie_the_bird
Apr. 10th, 2017 05:28 am (UTC)
2-3-4 столовых ложки в "след" при взбивании блендером в расчете на один кг масел.
Я обычно делаю порцию на 800-1000 масел.
Цвет моментально изменится, будет красно-оранжевым, потом после прохождения стадии геля перейдет в светло-коричневый, готовое мыло через некоторое время потемнеет.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…

Page Summary

Powered by LiveJournal.com