?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Острое масло...

Я уже пыталась сделать инфуз на жгучем перце... исключительно для согревающих бальзамов... но моей ошибкой было использование сырого перца... реально его надо высушить, аккуратно убрать хвостики и покидать прямо в холодное масло, совершенно не обязательно его нагревать...
Сейчас я сделала обычное столовое масло для острых салатов, например винегрет с таким маслом получается очень пикантный на вкус...

_IMG1879


_IMG1873

_IMG1874

_IMG1877

Comments

magpie_the_bird
Oct. 23rd, 2014 12:07 am (UTC)
Реально просто... используй сухую траву и оливковое / миндальное масло (сладкого миндаля)... может спокойно стоять очень долго - несколько месяцев...
premudraja_v
Oct. 27th, 2014 03:32 am (UTC)
рискнула
настаивать 2 недели?
magpie_the_bird
Oct. 27th, 2014 06:30 am (UTC)
Да у меня по несколько месяцев стоит. Если трава сухая, купленная в аптеке, что ей сделается...
premudraja_v
Oct. 28th, 2014 06:06 pm (UTC)
ага это я поняла,а когда инфуз становится инфузом а не травой в масле-недели 2 достаточно?
magpie_the_bird
Oct. 29th, 2014 01:03 am (UTC)
Если горячим маслом заливать сухую траву, то 2х недель достаточно, если холодным, то ??? скорее всего пару месяцев... я холодным не делаю, смысла нет... мне нужна максимальная выжимка...

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com