?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мыло_творение...

Мыло для лялек... 
В июле должно народиться много «знакомых» лялек, в том числе и у племянника (это я какой бабушкой буду? получится внучатый племянник?). Для их нежных попок надо было сварить специальное ляльковское мыло. Долго искала что-то подходящее и калькулировала рецепты… Больше всего понравилась информация на www.craftsoap.ru/index.php/recepies/item/68-detskoe-mylo-s-nulja
В конце концов, родился следующий рецепт:
Воск пчелиный белый - 50 г (5,0%) – придает мылу твердость.
Кокосовое масло - 100 г (10,0%) – придает мылу твердость, белизну, позволяет мылиться даже в холодной воде.
Оливковое масло - 750 г (75,0%) – основа – как раз для младенцев.
Щёлочь NaOH - 126 г – после калькулятора даже чуть-чуть уменьшила.
Вода - 300 г – никакие травы не заварила, чистая вода и все – поставить ненадолго в морозильник.
Ши (карите) масло - 100 г (10,0%) – в пережир – придаст мягкость - его часто используют для изготовления детской косметики, оно отлично заживляет опрелости, мелкие трещины, благотворно действует на любые раздражения.



Растопить кокосовое масло вместе с воском и перемешать блендером.
Добавить оливковое масло, подогреть примерно до 60 градусов.

Аккуратно взвесить 126 г щёлочи.
300 г ледяной воды поставить в раковину, заполненную самой холодной водой, которая течет из-под крана.
Осторожно всыпать ЩЕЛОЧЬ В ВОДУ (не наоборот!!!), помешивая деревянной палочкой.

Когда щелочной раствор и масла будут одной температуры в диапазоне от 50 до 60 градусов, помешивая, влить ЩЕЛОЧНОЙ РАСТВОР В МАСЛА.
Взбивать блендером до наступления следа.


В след добавить 100 грамм пережира (предварительно растопленное масло Ши).
Выложив смесь в форму, как следует отстучать ее, чтобы вышли пузырьки воздуха.
* т.к. мыло очень "оливковое", его будет трудно извлечь из формы, поэтому ее лучше заранее застелить термостойкой пленкой...

Мыло поставить в предварительно нагретую до 60 градусов духовку, и оставить в ней примерно на 6-8 часов, чтобы мыло прошло гелевую фазу.
Через сутки готовое мыло достать из формы, нарезать и оставить созревать в проветриваемом помещении на 4 недели.


Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com