Людмила (magpie_the_bird) wrote,
Людмила
magpie_the_bird

Category:

Люблю сыр-р-р-р!

На обед...
В Италии очень понравились равиоли с рокфором (Roquefort) и ризотто с горгонзолой (Gorgonzola). Я, честно говоря, голубые сыры ни в пасте, ни в ризотто никогда не использовала, оказалось, зря!
Теперь использую их наравне с пармезаном – очень вкусно. Причем не заморачиваюсь на поисках правильной горгонзоллы, покупаю в соседнем супермаркете доступный немецкий дорблю (Dorblu).
Паста с голубым сыром и осьминогами
Сварить пасту до состояния "аль денте" (примерно на минуту меньше, чем указано на пачке).
Соус: обжарить 300 г мелких осьминогов на оливковом масле, влить 200 мл сливок 20-23% жирности и выложить один размятый треугольничек сыра дорблю. Из специй только соль и свежемолотый перец .
Воду слить, готовую пасту выложить в соус, размешать – Ум отъЕшь…

Tags: Ум_отъЕшь…
Subscribe

  • Про плавленный сыр...

    Решила я тут сварить сырный суп из плавленного покупного - все плохо, стрихнин оказался, а не сыр. Хотя в стародавние советские времена сырь…

  • Про вафельницу и вафли...

    Почему Вам срочно нужна вафельница? Объясняю на своем примере. В нашей семье любят хлебные, картофельные, кабачковые, сырные вафли - какие…

  • Кулинарные посиделки...

    Периодически мы собираемся, чтобы приготовить что-нибудь вкусное, пофотографировать и просто пообщаться... Сегодня готовили штоллены, а пока…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments