?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Люблю сыр-р-р-р!

На обед...
В Италии очень понравились равиоли с рокфором (Roquefort) и ризотто с горгонзолой (Gorgonzola). Я, честно говоря, голубые сыры ни в пасте, ни в ризотто никогда не использовала, оказалось, зря!
Теперь использую их наравне с пармезаном – очень вкусно. Причем не заморачиваюсь на поисках правильной горгонзоллы, покупаю в соседнем супермаркете доступный немецкий дорблю (Dorblu).
Паста с голубым сыром и осьминогами
Сварить пасту до состояния "аль денте" (примерно на минуту меньше, чем указано на пачке).
Соус: обжарить 300 г мелких осьминогов на оливковом масле, влить 200 мл сливок 20-23% жирности и выложить один размятый треугольничек сыра дорблю. Из специй только соль и свежемолотый перец .
Воду слить, готовую пасту выложить в соус, размешать – Ум отъЕшь…

Comments

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com