?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дегидратор - это очередной кухонный гаджет, который не только помогает, но и занимает значительное место на кухне, а так же требует реальной эксплуатации и, соответственно, отработки потраченных денег. Поэтому прежде чем покупать очередную "штучку" на кухню, надо сначала решить, а так ли она нужна.
Во-1х, надо четко определить цели использования и периодичность.
Что я бы в нем сушила?
- пастилу - замечательное и натуральное лакомство для детей и взрослых - круглый год - яблоки, славабогу, всегда есть, а дополнить их какими-либо другими фруктами или ягодами проблемы не составит;
- цукаты для выпечки и фрукты для компотов - по сезону или остатки фруктов в течении всего года (яблоки, груши, виноград, абрикосы, сливы, дыня) - если учесть, какую химическую обработку проходят сейчас промышленные сухофрукты, то я хочу знать, как и из чего это сделано, кроме того, я уж точно буду уверена в чистоте процесса, чтобы потом ничего не замачивать и не отмывать;
- сушеную молотую цедру - всегда при покупке лимонов и апельсинов - я добавляю ее в кексы, но сушить естественным способом слишком заморочно;
- овощи для приготовления супов - по сезону и круглый год - если учесть, что сейчас я постоянно покупаю достаточно дорогие упаковки с сушеными или вялеными на солнце перцем, сельдереем, смесями моркови, лука, чеснока, то проще создавать такие смеси самой, к примеру найти вяленые помидоры практически невозможно, да и болгарские перцы стоят очень дорого;
- травы - меня все-таки больше интересуют кулинарные травы и специи - по сезону и круглый год при необходимости срочно пополнить запасы;
- дольки апельсинов для упаковки новогодних и не только подарков - для меня это актуально... вспоминаю тот кошмар, когда я сушила их в духовке, получились темные и неестественно хрупкие.
вряд-ли я буду сушить мясо или рыбу, да и гренки из хлеба предпочту сделать под грилем, но думаю, что и перечисленного достаточно для покупки.
Во-2х, размеры гаджета - мне не нужен сушильный шкаф, порции, которые я буду обрабатывать, будут достаточно небольшие, кроме того размер имеет огромное значение при хранении - однозначно небольшой.
В-3х, цена не должна превышать 10 тысяч, бренды дороже меня уже не интересуют - они не будут амортизированы в короткий срок, а для меня важна проблема не только "натуральности", но и цены готового продукта.
В результате выбрала вот этот
Надо заказывать...

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com