?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зашла в обеденный перерыв в магазин, нужна была морковь на маленький супчик и винегрет. В наличии были большие пакеты красивой и мытой моркови по 50 руб/кг и фасованные по несколько штук абсолютно черной от грязи по 25 руб/кг. Я так обрадовалась черной и грязной, быстро выбрала 6 маленьких штук и отметила про себя "О! наконец-то экономлю - антикризисная программа в действии".
Дело в том, что мытая морковь долго дома не хранится, очень быстро становится дряблой, поэтому ее надо утилизировать сразу после покупки. Если выбора нет и купить нужные мне 2-3 морковины нельзя, то приходится делать маринад или морковный кекс или морковный мусс... в общем, всячески извращаться и тратить на это время, а у меня его и так нет...
Вечером пришла домой гордая от своей экономной покупки и попыталась ее почистить... простой щеткой грязь не снималась, достала металлическую штучку от AMWAY - ни фига... пришлось замочить... примерно через полчаса, ругаясь и прилагая жуткие усилия, все таки отмыла от грязи, потом счищала ту гниль, которая оказалась под ней... в общем объем моркови уменьшился вдвое и сравнялся по цене с той, которая мытая...
За время потраченное на ее обработку я бы вполне могла быстро почистить овощечисткой пакет мытой моркови, запечь, нарезать, пропустить оставшуюся морковь через блендер и замесить морковный кекс... Да, кекс мне нафиг не нужен, но коллеги на работе, я думаю, не морщась, его бы утилизировали)))
В общем, осторожнее надо быть с антикризисной программой...

_IMG4057

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
afina_paladi
Jan. 20th, 2015 06:46 am (UTC)
да уж, иногда дешево - это сердито ))
Я когда внезапно достается много морковки (или свеклы, которая в условиях квартиры тоже не шибко хорошо хранится), тру ее на терке или нарезаю и - замораживаю. Когда после делаю борщи/супы, всячески радуюсь своей предусмотрительности.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…

Page Summary

Powered by LiveJournal.com