Людмила (magpie_the_bird) wrote,
Людмила
magpie_the_bird

Categories:

Про сыр и импортозамещение...

Больше всего от продовольственного эмбарго страдаю из-за сыра...
Я как тот смешной крыс Рокфор из детства моих детей, при слове "сыр" впадаю в возбуждение и хочу-хочу-хочу... но вкусный...
Периодически вижу какие-то непонятно как возникшие остатки старых закупок... срочно проверяю даты, покупаю, если цена не заоблачная...
Но в основном мы остались с "нашим" сыром...
Из него ем практически только Ламбер (обычный, не сливочный)
Остальной есть не могу... покупаю иногда на тосты или сырные вафли "Российский" от Можги, но и он иногда такой ужасный, что даже в переплавленном виде есть невозможно...
Про мягкие сливочные сыры: "маскарпоне", который делают где-то на Алтае, не берите, уж лучше использовать вместо настоящего сербский "А ла Каймак", правда он 70% жирности, но по вкусу совершенно нейтральный... если чуть сократить объем и добавить больше сливок, торт получится очень даже ничего...
Про брынзу: датскую брынзу заменить нечем((( все попытки оказались напрасными...
Про сыры с плесенью: особенно скучаю... так хочется ризотто с голубым сыром... увы...

_IMG4098

Tags: ВорчУ-У-У...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про настоящее лето...

    Я уже писала про то, как жить в холоде, сейчас хотелось бы поделиться своими наблюдениями, как жить в жаркое лето. На Урале мы не сильно…

  • Про цветы...

    Здесь весна соответствует календарю, в марте уже началось активное озеленение. Сейчас уже вовсю цветут розы, глицинии, сирень. Очень много цветов,…

  • Десять плюсов моей новой жизни...

    Плюс первый: Я одна, мои близкие далеко, и основное мое время направлено только на меня. Мне не надо думать, что и как приготовить, чтобы не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments