Людмила (magpie_the_bird) wrote,
Людмила
magpie_the_bird

Categories:

Про сыр и импортозамещение...

Больше всего от продовольственного эмбарго страдаю из-за сыра...
Я как тот смешной крыс Рокфор из детства моих детей, при слове "сыр" впадаю в возбуждение и хочу-хочу-хочу... но вкусный...
Периодически вижу какие-то непонятно как возникшие остатки старых закупок... срочно проверяю даты, покупаю, если цена не заоблачная...
Но в основном мы остались с "нашим" сыром...
Из него ем практически только Ламбер (обычный, не сливочный)
Остальной есть не могу... покупаю иногда на тосты или сырные вафли "Российский" от Можги, но и он иногда такой ужасный, что даже в переплавленном виде есть невозможно...
Про мягкие сливочные сыры: "маскарпоне", который делают где-то на Алтае, не берите, уж лучше использовать вместо настоящего сербский "А ла Каймак", правда он 70% жирности, но по вкусу совершенно нейтральный... если чуть сократить объем и добавить больше сливок, торт получится очень даже ничего...
Про брынзу: датскую брынзу заменить нечем((( все попытки оказались напрасными...
Про сыры с плесенью: особенно скучаю... так хочется ризотто с голубым сыром... увы...

_IMG4098

Tags: ВорчУ-У-У...
Subscribe

  • Про плавленный сыр...

    Решила я тут сварить сырный суп из плавленного покупного - все плохо, стрихнин оказался, а не сыр. Хотя в стародавние советские времена сырь…

  • Про вафельницу и вафли...

    Почему Вам срочно нужна вафельница? Объясняю на своем примере. В нашей семье любят хлебные, картофельные, кабачковые, сырные вафли - какие…

  • Кулинарные посиделки...

    Периодически мы собираемся, чтобы приготовить что-нибудь вкусное, пофотографировать и просто пообщаться... Сегодня готовили штоллены, а пока…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments