Людмила (magpie_the_bird) wrote,
Людмила
magpie_the_bird

Лимонный торт...

1 часть Марлезонского балета - основа из измельченного бисквитного печенья со сливочным маслом - слой примерно 1 см толщиной
2 часть Марлезонского балета - лимонно-ореховая карамель:
100 г сахара + 2 столовых ложки лимонного сока - уварить, чуть остудить
вмешать 100 г белого шоколада + 100 г молотого миндаля
3 часть Марлезонского балета - баваруа со сливочным сыром:
50 мл воды + 12 г желатина - замочить
200 мл сливок 35% жирности + 3 столовых ложки сахарной пудры с горкой - взбить, добавить 3 столовые ложки лимонного сока - взбить
250 г рикотты - добавить во взбитые сливки - взбить
3 белка + 3 чайных ложки сахарной пудры - взбить на водяной бане
остудить, добавить к сливками
80 г белого шоколада - растопить, добавить в него нагретый желатин, все быстро смешать, добавить к основной смеси, перемешать, залить основу для торта
4 часть Марлезонского балета - ганаш из белого шоколада:
100 сливок 35% жирности + 100 белого шоколада - растопить, чуть остудить
50 г сливочного масла - вмешать в ганаш + несколько капель пищевой краски, залить торт
Сверху украсила сердечками из карамели и лимонной цедрой
Торт очень небольшой по размеру... исключительно для того, чтобы был, т.е. для галочки)))
по случаю годовщины свадьбы... с чем нас и поздравляю...



маленький, а посуду-то после него мыть замучаешься... как после большого...

Tags: Ум_отъЕшь…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments