?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лимонный торт...

1 часть Марлезонского балета - основа из измельченного бисквитного печенья со сливочным маслом - слой примерно 1 см толщиной
2 часть Марлезонского балета - лимонно-ореховая карамель:
100 г сахара + 2 столовых ложки лимонного сока - уварить, чуть остудить
вмешать 100 г белого шоколада + 100 г молотого миндаля
3 часть Марлезонского балета - баваруа со сливочным сыром:
50 мл воды + 12 г желатина - замочить
200 мл сливок 35% жирности + 3 столовых ложки сахарной пудры с горкой - взбить, добавить 3 столовые ложки лимонного сока - взбить
250 г рикотты - добавить во взбитые сливки - взбить
3 белка + 3 чайных ложки сахарной пудры - взбить на водяной бане
остудить, добавить к сливками
80 г белого шоколада - растопить, добавить в него нагретый желатин, все быстро смешать, добавить к основной смеси, перемешать, залить основу для торта
4 часть Марлезонского балета - ганаш из белого шоколада:
100 сливок 35% жирности + 100 белого шоколада - растопить, чуть остудить
50 г сливочного масла - вмешать в ганаш + несколько капель пищевой краски, залить торт
Сверху украсила сердечками из карамели и лимонной цедрой
Торт очень небольшой по размеру... исключительно для того, чтобы был, т.е. для галочки)))
по случаю годовщины свадьбы... с чем нас и поздравляю...



маленький, а посуду-то после него мыть замучаешься... как после большого...

Comments

goldfish
Mar. 24th, 2015 02:43 pm (UTC)
Красивый какой! И ровный! Очень мне нравится простота в оформлении.
А в разрезе не будет? =)
magpie_the_bird
Mar. 24th, 2015 10:29 pm (UTC)
он и внутри очень простой
https://dl-web.dropbox.com/get/%D0%A1%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0/_IMG4485.jpg?_subject_uid=162027033&w=AABYC8WDQ6afphv7ovdIe4mQ31_NGndIVpBBpsnqDfIqZA
съели вчера только половину... даже от такого маленького... придется отнести на работу

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…

Page Summary

Powered by LiveJournal.com