?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Платить по 1000 долларов за флагман при цене за доллар в 30 рублей - это я еще могу понять, принять и платить, что, собственно говоря и делала...
Но когда доллар вырос в 2 раза, при этом наши зарплаты остались прежними, платить ту же самую тысячу - это уже перебор...
Не рационально и экономически безграмотно... понты и ничего более...
Пришлось анализировать другой ценовой диапазон... Поначалу рассматривала более дешевые модели Samsung, Huawei Ascend, но характеристики, которые меня интересовали оказались не сильно и дешевыми, затем по совету коллеги посмотрела Lenovo, и в конце концов зацепилась за Zenfone от Asus. Вот на них и остановилась - оптимальное соотношение цены и качества, причем можно просто пойти в соседний магазин и купить, не надо заказывать в Китае.
В результате у нас оказались 2 смартфона Asus Zenfone 6 (черный у мужа и белый, купленный на день рождения дочери).
Почему 6"? По текущим анализам спрос от планшетов мягко смещается к фаблетам.
Я помню, как когда-то мой HTC Desire HD называли огромным, первый и второй NOTE - лопатами, к третьему уже вроде привыкли, перестали обзывать лопатофоном)))
Но реально фаблеты оказались удобными и для интернет-серфинга, и для чтения, и для просмотра фильмов в мобильном состоянии и, естественно, для фотографий.
К ним адаптировались, они уже не вызывают первоначального неприятия, они нормально смотрятся и в мужской, и в женской руке.
Муж к нему достаточно быстро привык, практически не пользуется ноутом. Ну, если только без клавиатуры никак - надо настучать слишком много текста... или интернет-серфинг с одновременным анализом большого количества сайтов и записью прокаченной инфы.
По поводу дочери есть сомнения. Ей придется "перейти" со старого айфона, с одной системы на другую - это всегда сложно, тем более с IOS на Android.
Мы купили ей аккуратный белый фирменный чехол, карту памяти на 64 ГБт, поставили все основные приложения, которыми она пользуется, скачали сериалы, в общем, постарались облегчить жизнь. Кроме того 2 симки должны ее устроить, т.к у нее сейчас 2 телефона (личный и рабочий).
Митька в курсе "своих" приложений, ему этот Asus понравился... и хотя мы постоянно акцентируем внимание на том, что это мамин смартфон, он с ним уже сроднился)))
В общем, дочь поздравляю с днем рождения и желаю удачи в освоении нового гаджета...



Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com