Людмила (magpie_the_bird) wrote,
Людмила
magpie_the_bird

Category:

Именинные торты...

а... с днем рождения меня!
Для коллег по работе готовила торты… в условия задачки входило, чтобы они были не только вкусными и красивыми, но и могли пережить доставку в другой город…
Золотой...



В качестве основы торта взяла рецепт Бостонского кекса. Простой такой кексик, но сделала его красивым, и годным в качестве парадно-выходного…
* Бостонский кекс:
100 г изюма
+ дополнительно к классическому рецепту: 100 г нарезанного чернослива и 100 г сушеной вишни
залить на час-полтора стаканом коньяка (можно использовать любое крепкое вино).

растереть 200 г мягкого сливочного масла,
100 г сахара,
добавить щепотку ванилина.

Постепенно выложить 4 желтка,
изюм и пр. вместе с коньяком,
½ чайной ложки корицы,
½ чайной ложки имбиря,
½ чайной ложки молотого мускатного ореха

Отдельно взбить 4 белка и 100 г сахарной пудры.
Осторожно выложить белки на тесто, сверху просеять 8 столовых ложек (с горкой) муки, я добавила еще 2 столовых ложки клетчатки и 2 столовых ложки цельносмолотой пшеничной муки,
добавить ½ чайной ложки разрыхлителя,
по ½ стакана миндаля и фундука (можно чуть-чуть обжарить)
Выложить в смазанную маслом форму.
Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов в течение примерно 50 минут.
После остывания разрезать на два коржа, промазать вишневым джемом.

* Марципан для торта тонкий – кекс обтянуть сверху. Где купить марципан, не знаю, привезла из Мюнхена.

* Марципан брусочком – для украшения розочками (использовала формочки FIMO – новые, конечно, не после пластики).

* Золотая пищевая краска + кисточка – прошлась по поверхности, затонировала почти все, цветы и листочки выделила поярче.
* На фото нет, но потом еще обсыпала бока миндальными лепестками.

Клубничный...



Надо:
30 г молотого желатина
200 г белого пористого шоколада
Клубника – 1,5 кг
4 яйца
800 мл сливок 35% жирности
500 г сливочного сыра Маскарпоне
½ упаковки печенья Савоярди (можно испечь бисквит и порезать его кубикама)
400 – 450 г сахара

* Заранее замочить 30 г молотого желатина в 200 мл холодной кипяченой воды.
* Потереть 200 г белого шоколада (я делаю это в блендере, покупаю пористый – его легче размолоть).
* Промыть и просушить клубнику.
* В самой большой миске взбить 4 белка (яйца должны быть свежими, чисто вымытыми и высушенными), предварительно добавить щепотку соли.
* Постепенно по чайной ложке добавить 100 – 150 г сахара.
* В отдельной миске взбить 4 желтка и 100 г сахара, добавить 500 г сливочного сыра Маскарпоне, взбить.
* В отдельной миске взбить 800 мл сливок с 200 г сахара.
* Смеси для заливки готовы, теперь все делаем очень быстро!!!
* В форме разложить печенье Савоярди.
* Набухший желатин поставить на 1 минуту в микроволновку, затем процедить через сито в белки. * Взбивать больше не надо, все остальное аккуратно размешивается лопаткой (силиконовой или деревянной)
* К белкам добавить сливки и сырную смесь, перемешать.
* Выложить крем на печенье, разровнять, разложить клубнику, посыпать шоколадом, затем снова слой крема, печенья, крема, клубники, шоколада, крема… и т.д. до тех пор, пока не кончится форма или ингредиенты.
* сверху можно украсить взбитыми с сахарной пудрой сливками и клубникой, мне сливки было взбивать нечем и некогда, уже на работе  посыпала шоколадом и разложила клубнику.
Самое гадкое – куча грязной посуды… Самое приятное – потом доедаешь оставшуюся клубнику…

съели все... остались только фотки...
Tags: Ум_отъЕшь…
Subscribe

  • Про плавленный сыр...

    Решила я тут сварить сырный суп из плавленного покупного - все плохо, стрихнин оказался, а не сыр. Хотя в стародавние советские времена сырь…

  • Про вафельницу и вафли...

    Почему Вам срочно нужна вафельница? Объясняю на своем примере. В нашей семье любят хлебные, картофельные, кабачковые, сырные вафли - какие…

  • Кулинарные посиделки...

    Периодически мы собираемся, чтобы приготовить что-нибудь вкусное, пофотографировать и просто пообщаться... Сегодня готовили штоллены, а пока…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments