?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Именинные торты...

а... с днем рождения меня!
Для коллег по работе готовила торты… в условия задачки входило, чтобы они были не только вкусными и красивыми, но и могли пережить доставку в другой город…
Золотой...



В качестве основы торта взяла рецепт Бостонского кекса. Простой такой кексик, но сделала его красивым, и годным в качестве парадно-выходного…
* Бостонский кекс:
100 г изюма
+ дополнительно к классическому рецепту: 100 г нарезанного чернослива и 100 г сушеной вишни
залить на час-полтора стаканом коньяка (можно использовать любое крепкое вино).

растереть 200 г мягкого сливочного масла,
100 г сахара,
добавить щепотку ванилина.

Постепенно выложить 4 желтка,
изюм и пр. вместе с коньяком,
½ чайной ложки корицы,
½ чайной ложки имбиря,
½ чайной ложки молотого мускатного ореха

Отдельно взбить 4 белка и 100 г сахарной пудры.
Осторожно выложить белки на тесто, сверху просеять 8 столовых ложек (с горкой) муки, я добавила еще 2 столовых ложки клетчатки и 2 столовых ложки цельносмолотой пшеничной муки,
добавить ½ чайной ложки разрыхлителя,
по ½ стакана миндаля и фундука (можно чуть-чуть обжарить)
Выложить в смазанную маслом форму.
Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов в течение примерно 50 минут.
После остывания разрезать на два коржа, промазать вишневым джемом.

* Марципан для торта тонкий – кекс обтянуть сверху. Где купить марципан, не знаю, привезла из Мюнхена.

* Марципан брусочком – для украшения розочками (использовала формочки FIMO – новые, конечно, не после пластики).

* Золотая пищевая краска + кисточка – прошлась по поверхности, затонировала почти все, цветы и листочки выделила поярче.
* На фото нет, но потом еще обсыпала бока миндальными лепестками.

Клубничный...



Надо:
30 г молотого желатина
200 г белого пористого шоколада
Клубника – 1,5 кг
4 яйца
800 мл сливок 35% жирности
500 г сливочного сыра Маскарпоне
½ упаковки печенья Савоярди (можно испечь бисквит и порезать его кубикама)
400 – 450 г сахара

* Заранее замочить 30 г молотого желатина в 200 мл холодной кипяченой воды.
* Потереть 200 г белого шоколада (я делаю это в блендере, покупаю пористый – его легче размолоть).
* Промыть и просушить клубнику.
* В самой большой миске взбить 4 белка (яйца должны быть свежими, чисто вымытыми и высушенными), предварительно добавить щепотку соли.
* Постепенно по чайной ложке добавить 100 – 150 г сахара.
* В отдельной миске взбить 4 желтка и 100 г сахара, добавить 500 г сливочного сыра Маскарпоне, взбить.
* В отдельной миске взбить 800 мл сливок с 200 г сахара.
* Смеси для заливки готовы, теперь все делаем очень быстро!!!
* В форме разложить печенье Савоярди.
* Набухший желатин поставить на 1 минуту в микроволновку, затем процедить через сито в белки. * Взбивать больше не надо, все остальное аккуратно размешивается лопаткой (силиконовой или деревянной)
* К белкам добавить сливки и сырную смесь, перемешать.
* Выложить крем на печенье, разровнять, разложить клубнику, посыпать шоколадом, затем снова слой крема, печенья, крема, клубники, шоколада, крема… и т.д. до тех пор, пока не кончится форма или ингредиенты.
* сверху можно украсить взбитыми с сахарной пудрой сливками и клубникой, мне сливки было взбивать нечем и некогда, уже на работе  посыпала шоколадом и разложила клубнику.
Самое гадкое – куча грязной посуды… Самое приятное – потом доедаешь оставшуюся клубнику…

съели все... остались только фотки...

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com