?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скоро готовить масляные бальзамы после загара...
а для них надо заранее поставить качественный инфуз на обычной моркови...
делала однофазный, т.е. морковку для заливки одним и тем же маслом готовила один раз...
Как делать? очень просто: морковь потереть на терке Бернера на тонкие пластики, подсушить в дегидраторе - она должна быть сухая, без каких-либо намеков на воду, затем залить теплым оливковым маслом и в йогуртницу 15 часов - все... убрать в темное место настаиваться... недели на две-три... можно добавить хоть в крем, хоть в бальзам.
Почему именно после? Этот инфуз прекрасный активатор стойкого ровного загара, но т.к. в нем достаточно много ретинола, он может спровоцировать на солнце излишнюю пигментацию. Поэтому бальзам для загара не должен содержать витамин А, а вот в бальзам после загара наоборот можно добавить много витамина А для питания и восстановления кожи.
Летом для кремов и бальзамов с выходом на солнце я ретинол не использую, только в ночные средства. Кроме того, он категорически не рекомендован беременным.







Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com