?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про шоколад...

Обычно я делаю конфеты из готового шоколада, который продается килограммами в типсах.
А тут, делая мыло из масла какао, вдруг подумала, а почему бы не попробовать сделать и шоколад с нуля.
В принципе, все просто:
500 г тертого какао,
500 г масла какао,
600 г сахарной пудры,
50 г малинового ликера.
Масло и тертое какао растопить, вмешать сахарную пудру, а дальше контролируем градусником процесс изготовления.
Сделала несколько типов конфет: с вафлями, с кокосовой стружкой, с миндалем, с цукатами... Остальное залила в большую плитку - для кулинарных целей на будущее...
Вкус отличается от обычного промышленного шоколада... неожиданно...







Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com