?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про ремонт...

Эпопея с ремонтом в ванной закончилась месяц назад. Просто не было времени сфотографировать и написать.
Реальная работа длилась 18 дней, в какие-то дни мастер работал часов по 6-8, но в основном 10-12.
Я, честно говоря, ожидала, что все закончится значительно быстрее, но, видимо, мои непрофессиональные оценки полного ремонта в помещении 2,7 квадратных метра с выносом всего, что там было, прокладыванием труб, постройкой конструкций, в том числе и подиума для душа, а потом укладка кафеля на все эти конструкции были нереальны.
Для меня принципиально было заложить в короб трубу горячей воды, которая у нас идет от пола до потолка с изгибом псевдо-полотенцесущителя - в результате объем сократился по всей стене, но появились декоративные ниши.
Принципиально было сделать короб с крышкой, куда убирались бы на хранения все химикаты для уборки и контейнеры с грязным бельем. В композиции с ними появились длинные удобные полки - у меня наконец-то появилась возможность сложить все полотенца, а то раньше в ванной висели только те, которые непосредственно использовались.
Про душевой подиум со стеклянной перегородкой в качестве замены ванной - это оправданное решение. Ванной как таковой у нас практически не пользовались, ну, разве что Митьке ее набирали, когда он у нас ночевал, но при этом, я тратила кучу времени на то, чтобы ее почистить. Сейчас практичный душ (тропическая тарелка под потолком и небольшая аккуратная лейка на смесителе). Перегородка легко моется с помощью стеклоочистителя karcher, им же прохожусь по кафелю.
О кафеле... сначала про цвет... для меня главное не столько, чтобы было красиво, сколько удобно и технологично в уборке. Увы, мы ремонт в ванной каждые пару лет не делаем - слишком проблематично по времени, да и затратно.
Поэтому, исходя из своего опыта, все "красивости" я отмела сразу. Я уже проходила светлую и фактурную плитку, как на стенах, так и на полу, очень хорошо представляю постоянные пятна на глянце, поэтому тратить полжизни на ползание в ванной с отбеливателем и щеткой не намерена.
Поэтому матовая плитка, цвета "никакой" бежевый и "никакой" коричневый. Чуть более яркий акцент на стойке под раковину из стеклянной мозаики. Для долговечности были использованы для внешних углов стальные уголки, иначе при обработке плитки под 45 градусов было бы много брака, да и стоимость была бы значительно выше - это все-таки ручная работа. Внешних углов у меня много, поэтому пришлось выбрать именно стальные уголки, пластик даже не обсуждался.
Стойка под раковину сделана с такими размерами, чтобы внутрь можно было спрятать ведро, тряпки, контейнеры со всякими мелочами, на пол под полку встали весы - в глаза ничего из этого не бросается, выглядит вполне аккуратно. Закрывается все полотенцем для рук, которое всегда висит на горизонтальном кронштейне.
Конечно, аксессуары частично временные, надо подбирать по цвету (белый или коричневый), но в принципе, все уже функционально и оправдано по наполняемости. Хорошо встали икеевские белые пластиковые контейнеры на длинную полку, они сочетаются с раковиной и белыми полотенцами.
Кстати, раковина очень высокая. Мне, наверное, не сильно удобно в некоторых ситуациях, но зато муж с его ростом наконец-то чувствует себя комфортно. Большое пространство под самой раковиной на столешнице тоже в плюс - можно временно поставить все, что нужно - конструкция чаши в этом случае просто универсальна, но постоянно там ничего не лежит, только мыло, все мелочи прекрасно помещаются на полках.
В зоне душа тоже никаких дополнительных конструкций, мыло, шампунь, щетки/губки хранятся на большой длинной полке. Поверьте, так гораздо проще в уборке, а собственно для самого процесса мытья недалеко тянуться - шаг и все доступно.
Пыталась повесить икеевский контейнер на присосках для мыла и шампуня, но потом убрала - раздражает.
Душевое пространство, оформленное в качестве подиума с простой стеклянной перегородкой - опять же дань простой и быстрой уборке. Хотя, в отличие от специальных душевых кабин, здесь не ощущается тесноты, мы специально выделили достаточно места из общего крошечного пространства. Душ в таком формате мне очень нравится. И никаких дверей вообще, я прекрасно знаю, как отмывать все стыки раздвижных дверей.
Единственное, что не вписывается в цвет - это дверь в ванную, но я не готова была менять двери во всей квартире, поэтому в планах просто обтянуть пленкой внутреннюю поверхность.
В общем, мне моя ванная нравится, понятно, что те мелочи, которые остались на долю моего мужа, так и не доделаны))) это не товарно-денежные отношения, здесь не так все просто)))















Comments

( 2 comments — Leave a comment )
arina1903
Jul. 4th, 2015 02:27 am (UTC)
Людмила, Вы отказались от ванны в ванной? Сама очень хочу душевую кабину, но и ванну тоже хочу. В принципе в моей ванной можно впихнуть всё это, хотя ванну можно позволить только короткую. Вот думаю.
А на стёклах кабины быстро видны противные белёсые пятна? Или это какое-то специальное стекло?
В общем, как решаете вопрос с пятнами от воды?

Светло-бежево-кофейный (как мне видится на фото) цвет стен прекрасен! По опыту эксплуатации темно-коричневого на полу могу сказать - пылища ох как видна довольно быстро))

Для ниши к потолку используете стремянку? У меня потолки 3 метра и я каждый раз впадаю в раздражение от того, что её надо тащить, раскладывать, складывать...брррр...((((

magpie_the_bird
Jul. 4th, 2015 09:06 pm (UTC)
1. Я то как раз не хотела ни ванну, ни душевую кабину... то, что у меня кабиной не называется... вообще бы предпочла ровный пол, просто утопить в наших обычных квартирах коммуникации в пол невозможно...
2. пятна, это блики от вспышки)))
3. про капли - стеклоочиститель Кёрхер
4. пыли нет - пока слежу, небольшое пространство - быстро протираю
5. вместо стремянки у меня 2хметровый муж))) очень удобно в хозяйстве))) больше 30ти лет эксплуатации... нареканий нет...
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…

Page Summary

Powered by LiveJournal.com