?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про гаджеты...

У меня в RSS-рассылках достаточно много сайтов с hard-новинками, обзорами, анализами, сплетнями из мира компьютеров и мобильных гаджетов. Что примечательно в последнее время?
В общем: никакого глобального прорыва. Чуть больше памяти, чуть лучше разрешение экрана, чуть больше пикселей у камеры, чуть больше дисковое пространство, чуть легче по весу. Все из серии "чуть-чуть". Флагманы пытаются задать планку, остальные до нее дотягиваются... Причем их достижения зачастую смотрятся достаточно примитивно, т.к. уже придумали что-то покруче. Ценовые диапазоны определены, ниши поделены, все просто играют в одну общую игру по привлечению клиентов и попытки Помните, как с пафосом взлетели и сдулись так называемые нетбуки. Сначала казалось, вау!, маленькие, удобные, мобильные, но их технические возможности значительно уступали полноразмерным ноутам, в результате выяснилось, что они востребованы ограниченным кругом пользователей с определенными простыми целями. Нет, и сейчас выпускаются 10-ти дюймовые ноутбуки, достаточно продвинутые, но особой популярностью они не пользуются. Знаю по себе, пользовалась, отказалась, поняла, что мой размер 13й с полным фаршем.
Принципиально новым решением был планшет, но обратите внимание, второй планшет вряд-ли кто выбирает, тут нет такой гонки за новыми моделями. Почему? Вроде же удобная штука? Все дело в той же ограниченной функциональности. Для серьезных целей нужна клавиатура, многие, как я, привыкли работать быстро, а это значит, что нужна и хорошая мышь.
Опять же формат. 10 дюймов - это сильно большой, 7-8 - почти фаблет, проще иметь одно устройство, а не таскать с собой постоянно смартфон и планшет.
Хотя, чего только не бывает. Мой начальник, у которого через неделю скончался новый офисный ноут, месяц ремонта работал на 10-ти дюймовом windows-планшете, подключив к нему клавиатуру. Ну неудобно набирать большие объемы текста на планшете. Все это понимают, и используют, их, как правило, в путешествиях, изредка дома для приватного просмотра фильмов, чтения журналов, интернет-серфинга, срочной проверки почты. Но повторю, для этого достаточно большого смарфона. Опять же знаю по себе, сначала долго не понимала, зачем он мне нужен, потом все-таки решилась, выпросила в подарок, 2 года использую, обновлять точно не буду. А вот для Митьки планшет - самое то. Вообще он удобен для детей и подростков. До того времени, пока не надо набирать большие текстовые работы и оформлять презентации.
Электронные книги - устройство для меня совершенно непонятное. Дочь долго мне доказывала преимущества e-ink'овых экранов, таскала постоянно эту книгу с собой в пару к смартфону, в конце концов отказалась, читает со смартфона и планшета))) мне 52, ой почти 53, я живу в симбиозе с мониторами-экранами с того времени, когда они появились, я провожу с ними большую часть своего времени. Поверьте, вся эта раздутая информация про влияние на зрение полная фигня. Если вам трудно дается извлечение информации на непонятных устройствах, то, естественно, начнет болеть голова, напряжение зрения тут не причем. Но ведь выпускают эти книги до сих пор. И многие покупауются и покупают.
Смартфоны и прочие вариации. Почему вариации? Камерфоны, селфифоны, фаблеты. Огромный выбор всего, чего угодно. Признак статуса, продвинутости, моды. Есть чокнутые фанатики и абсолютно инертные, упертые гики и тупые лузеры. Смартфоны есть у всех! Да зарадибога. Только не доказывайте, что ваш самый крутой и не тычьте мне им в лицо. Пользуйтесь на здоровье. Сама я в прошлом году так и не обновилась. Note 4 рушила пропустить. Посмотрю на 5й, но, скорее всего, дождусь Asus Zenfone 2 Zoom. Интересная штука. Все еще наивно надеюсь, что камерфон может быть приличным смартфоном))) И стоить не запредельные деньги. Только обидно, что у ASUS слишком большой промежуток от выставочного показа до реальных продаж.
С удивлением прочитала на днях, что часы тоже оказались не сильно востребованы. Они, как правило, требуют привязку к смартфону, их надо часто заряжать, функционал узконаправленный, но при этом стоят дорого.
Пока не доросла умом, хотя постоянно отслеживаю все новинки. На сегодня меня вполне устраивает фитнес-трекер с ценой меньше 20 долларов, который я заряжаю раз в 1,5 месяца, не снимаю даже в душе и меняю браслеты для него под цвет настроения и часов от swatch. 2 устройства на 2х руках? А что, прикольно смотрятся - сейчас белая пара)))
Ноуты. Ну, это наше все. Офис-дом, круглосуточно. Офисный пятнадчик бесит своей кондовостью и весом. Он новый, красивый, но сильно большой. Если не таскать его к клиентам и не брать в командировки, то жить с ним можно. Конечно, все вылизано, удобненько настроено, все доступно с любого устройства в облаках, а для важной оперативной работы можно и флешками воспользоваться. Но большой.
Домашний почти новый - год с выставки, полгода как куплен (опять же повторю, что у ASUS слишком большой промежуток от выставочного показа до продаж). Легко перешла на сенсорный экран, нравится разворот на 360 градусов, хотя, конечно, как планшет не использую, т.е. не складываю его в форме планшета. Очень радует full hd - без фотошопа же ни дня. Обожаю настройки экрана с малюсенькими-премалюсенькими шрифтами (вот вам хорошая зарядка для аккомодационных мышц).
В общем, ноуты - это почти часть организма.
Какие у них ближайшие перспективы? Если работаешь в IT-сфере, то пока ничего более приемлемого нет. Гибриды с отстегивающейся клавиатурой не всегда удобны и надежны. Есть масса всяких претензий, надо просто дать им время на совершенствование.
Вряд-ли мы в ближайшее время массово переселимся в облачные структуры, особенно учитывая влияние политики на наш бизнес, так что собственное дисковое пространство все равно останется важным параметром. Меня бы порадовали SSD большого объема данных, с приличной скоростью, но очень маленького размера. Сенсорный экран без рамок, легкий, но с очень хорошим разрешением. Не знаю, что надо сделать с клавой, чтобы мучительно не перестраиваться с одной на другую. Что-то плохо все со стандартами в расположении клавиш у разных моделей, обычно нужно несколько минут, чтобы сосредоточиться и привыкнуть. Хорошо бы предложить что-нибудь принципиально новое в аккумуляторах и перейти на беспроводную зарядку. Ой, забыла про встроенный модем с заменой сим-карты.
Нет, конечно я не против перейти в виртуальное пространство, но давайте рассуждать разумно, по крайней мере, в рамках ближайшего горизонта.
Кстати, не понимаю, почему до сих пор не возникает глобальная проблема с утилизацией электронной техники? Выпускается тоннами, куда потом девается? Или на наших просторах это просто еще не заметно?

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com