?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про разочарование...

Note 1, 2, 3.
4й пропустила - не впечатлил, ждала 5го - опять разочарование.
Основные проблемы, которые сразу отвергают этот смартфон для меня:
1. Хочу 2 симки - надоело носить два телефона.
2. Нет отдельного слота для карты памяти.
Принято говорить, что это плата за скорость встроенной памяти, microsd-карты слишком медленные и тормозят обработку, иногда бывают ошибки определения карты.
Но в наших условиях интернет доступен не везде, и когда ты физически не можешь открыть свои облачные ресурсы, чтобы воспользоваться данными, это бесит.
У меня стоит карта на 64 ГБт, там все, что нужно для оперативной работы, туда скидываются фотографии, скрины, на карту переведены емкие приложения, карты для навигатора, там книги, журналы, материалы для путешествий, сериалы, в общем то, что нужно в случае автономной жизни. Конечно в сумке есть кабель для подключения флешки или внешнего диска для каких-то экстренных случаев доступа к дополнительной информации. Но использовать смартфон с флешкой на шнурке, к примеру, для просмотра сериала просто бред.
3. Встроенная батарея имеет емкость 3000 мАч - меньше, чем у Note 4, но ключевое слово здесь "встроенная".
Примерно через год емкость батареи упадет на 20-30 %, через 2 - на все 50%. Приведу пример своего 2х-летнего Note 3 - вынуждена жить на шнурке, заряжаю утром и дополнительно на работе - на вечер. В случае поездки, когда знаю, что не смогу постоянно заряжаться, но при этом буду активно читать, смотреть, болтаться в интернете и ориентироваться по карте, отключаю все, что в данный момент не нужно, но все равно приходится цеплять внешний аккумулятор для подзарядки. Реально даже не могу посмотреть полнометражный фильм в самолете - не хватает заряда. Понятно, что самое простое, купить аккумулятор, вставить его, и жить спокойно еще год, при встроенном же придется обращаться в сервисный центр, это не всегда делается оперативно в присутствии заказчика, следовательно небезопасно в смысле защиты информации. Сами понимаете вскрыть пароли, отпечатки, которые Вы подключите для сдачи в сервисный центр, не так уж и сложно.
Об остальном:
Про дисплей: 5,7 дюймов, SuperAMOLED, 2560 х 1440 точек - по сути ничего не изменилось по отношению к Note 4 / Galaxy S6, а ждали-то не менее UltraHD 3840 х 2160.
Кстати, про SuperAMOLED-матрицы, можно что-то сделать, кроме увеличения яркости, чтобы на солнце было комфортно пользоваться экраном?
Про камеру: 16 МП с максимальной диафрагмой f/1,9, автофокус, оптическая стабилизация, тоже ничего принципиально не изменилось по отношению к Note 4 / Galaxy S6. И непонятно, какой сенсор используют.
Про разъем USB: type C где?
Про стилус: выпрыгивает при нажатии, конечно, очень удобно, и я привыкла к стилусу, но отсутствие адекватных приложений, которые бы профессионально использовали его возможности, не делает его обязательной опцией. В принципе, я могу обойтись и без него.

В остальном особого прорыва тоже нет - опять чуть лучше, но не принципиально.
Достаточно просто сравнить
Такое впечатление, что все, что можно, в этом формфакторе уже сделали.
Да, на сегодня это приличный флагман, но ненадолго. И самое главное, он не стоит таких денег.
Кстати, а где про деньги??? почему не полслова не сказали??? Ага, Муртазин написал про деньги
Даже не знаю, что бы еще лично меня заставило купить новый дорогой смартфон при сегодняшнем курсе доллара...
Принципиально важно качество снимков, съемка в темноте, наличие RAW-формата, ручные настройки камеры, возможность использования зума без потерь (это вообще больная тема).
Кстати про мегапиксели: обычно считается, что количество не так важно, что это лишние понты, гнаться за ними не нужно, что надо подходить комплексно. Но почему мне тогда так стыдно за свои фотографии, сделанные смарфоном для ЖЖ, когда я смотрю на них на приличном монике? Все выставлено в максимум, разрешение, качество, и на экране смартфона выглядит прилично, но как только я потом начинаю просматривать свои телефотки на нормальном экране, понимаешь, что фигня это все...
Кстати, совершенно не понимаю, что у нас с корпусами. Помните неубиваемую нокию 3310?
Нафига делать блестящий корпус со стеклянным покрытием, который нормальный человек все равно засунет в чехол. Нельзя сразу делать металл + качественные аксессуары, которые реально защищают смарт при падении и сгибе?
Но мы упорно платим за сам смартфон, который выскальзывает из рук, потом ждем оригинальные чехлы - почему-то к нам они никогда не поставляются одновременно с флагманом.
Мне вообще кажутся слишком завышенными стремления к тонкости смартфона, тонкий аппарат, конечно, смотрится красиво, но должен быть компромисс между практичностью и красотой. Я обычно ношу смартфон в маленькой сумке на боку. Естественно, просто так, без закрытого чехла я его использовать не буду - есть возможность повреждения, лишних нажатий, запуска приложений и пр.
С другой стороны, закрытый чехол-книжка бесит при фотографировании, да и не всегда спасает при падении.
И вообще за 2 года фирменный чехол облез и облупился, вся эта красивая попервости псевдо-кожа смотрится теперь ужасно. ЕйБогу, предпочла бы умные силиконовые чехлы, аналогичные HTC Dot View. Реально крутая идея - практичная и функциональная.

В общем, похоже, что Note 5 я пропускаю.
Впрочем, Note 5 в России в ближайшее время никто и не ожидает... обещают только Galaxy S6 Edge+ в сентябре...
Неделю назад купила новый чехол, новый аккумулятор - готовилась отдавать старый смартфон в приличные руки. Пока похожу с Note 3.
И посмотрю повнимательнее на Sony Xperia M5 или на Asus Zenfone Zoom.
Sony интереснее, Asus сильно припоздал с выходом на продажи, если ничего не изменят, будет заурядный аппарат...
Понимаю, что реально перехожу в другой ценовой диапазон и более низкий уровень технологий... плюс меняю фирму...
Но изменила же я когда-то HTC с Samsung'ом))) Видимо, пришла очередь самсунга уйти в прошлое...



Картинка, сами понимаете, не моя)))

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com