?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про пинетки...

Последнее время делаю только ляльковские вещи… так получилось, что вокруг меня почему-то рожают… необычно много…
По этому поводу решила проанализировать, что предлагается из вещей для новорожденных и детей младенческого возраста в разряде handmade.
Проще всего это посмотреть на Ярмарке мастеров (www.livemaster.ru) . Это один из самых приличных структурированных сайтов для продажи рукодельных вещей в рунете.
Каково же было мое удивление, когда я увидела массу неинтересных, аляповатых изделий, причем лишь немногие модели были практичны в использовании.
Запустила общий поиск пинеток – аналогичная картина.
Такое впечатление, что все эти пинетки будут использоваться один-два раза – до первой стирки…
Больше всего меня умиляют сандалики, связанные из мягкой пряжи – они никогда не будут держать форму... Вообще они не очень понятны для использования… сандалии должны быть точно по ноге, подошва жесткая, а крепление такое, чтобы ребенок их не спинывал, если лежит, и не терял, если он уже ходит… ничего не понимаю, откуда их столько, неужели пользуются популярностью? 
Практичнее все-таки тонкие пинетки в дырочку из мягкого хлопка на жаркую погоду. Сама такие вязала… они крепятся шнурком и не выкидываются из коляски, как обычные носочки, которые моя девушка очень быстро сдергивала и вышвыривала…
Про бусинки, бантики и прочую нашитую мишуру вообще умолчу, раз они могут быть оторваны, значит, на пинетках им не место…
А еще пинетки надо часто стирать… ну какие тут кружева и атласные ленты… Нет, я сама часто вставляю в пинетки милые розовые и голубые бантики, но шнурки обязательно вкладываю вовнутрь, бантики для красоты во время вручения подарка, а вязанные прочные и эластичные шнурки – для жизни.
Посмотрела на пледы – тоже сплошь цветочки и ленточки… плед должен не для красоты  на полочке лежать, а использоваться, причем  на обе стороны, никаких утолщений в виде цветочков-листочков быть не должно, все это будет мешать… даже кисточки на детских пледах нельзя делать, могут быть оторваны, или просто засунуты в рот – не дай Бог, подавятся ими…
Про качество пряжи… ну сейчас столько всевозможной пряжи для малышей… мягкой, пушистой, со специальной обработкой, чтобы не вызывала аллергию и раздражение… Почему же многие тупо пытаются использовать остатки из советских запасов на случай ядерной войны?
Про цвета… не знаю, может, я консерватор, но для младенцев надо все-таки выбирать нежные светлые оттенки, и без излишеств, не все цвета радуги в одном изделии… Я вообще предпочитаю белые вязаные аксессуары… они легко сочетаются со всеми остальными вещами, могут быть разной фактуры, но все равно подходят друг к другу.
Ну, в крайнем случае, голубые или розовые, но не яркие и агрессивные, а светлые… 
Кто-то скажет, что я перебарщиваю, нельзя все предусмотреть, но зачем тогда 9 месяцев ждать своего малыша, если потом пытаться нацепить на него что попало, лишь бы сухо и тепло…
В старину детское приданое собиралось заранее, и самой мамочкой и близкими женщинами… все родственники старались подарить что-то красивое и со значением… А теперь придумали отмазку с плохой приметой и мало кто готовит все эти милые вещички заранее.
Я не ворчу… я констатирую факты…
Хотя несколько мастеров мне понравились:
Мастер Snikki (www.livemaster.ru/snikki) за пинетки для маленького гнома и пинетки с ангельскими крылышками – не очень практично, но очень мило. Мокасинчики хороши для лета, только, боюсь, спадывать будут…
Ивочкина Юлия (www.livemaster.ru/mishka-malyshka) за свои колясочки и комплект «Медвежонок»…
Юлиана (www.livemaster.ru/zvezdocka) за праздничный набор и туфельки-ботинки (завязки шнурком сзади даже возьму на вооружение, а то когда делаешь пинетки с медвежонком, то жалко его бантиком закрывать).
Упс… а все… какая-то я стервозная в оценке чужих работ… даже стыдно… но, правда, не выбрала больше ничего((( сама в шоке...

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com