Людмила (magpie_the_bird) wrote,
Людмила
magpie_the_bird

Category:

Сливочно-карамельный сироп

Жидкая коровка...
Нужно было утилизировать пакетик сливок, желательно с термообработкой, решила попробовать сделать сливочный сироп... а получилась коровка... только жидкая...
Надо:
2 стакана сахара
0,5 стакана воды
200 мл сливок (у меня были 35% жирности)
маленький кусочек масла
Что делать:
Сахар растворить в воде, довести до кипения, убавить мощность плиты до среднего размера и варить, желательно до золотистого цвета... пузырики-пузырики-пузырики... стоять и помешивать... 
Когда цвет понравится или кончится терпение, влить сливки и положить маленький кусочек масла, опять стоять и помешивать... пузырики-пузырики-пузырики... минут 15 на это любоваться, потом выключить плиту - само дойдет, пока остынет...
Перелить в банки, остудить  и поставить в холодильник...



С чем есть?
Ну... можно намазать на булку, можно в качестве подливки к пирогу (типа, кусочек штруделя, сироп и шарик мороженого...), я в домашний йогурт добавила, который без всего - вкусно стало!
Tags: Ум_отъЕшь…
Subscribe

  • Про плавленный сыр...

    Решила я тут сварить сырный суп из плавленного покупного - все плохо, стрихнин оказался, а не сыр. Хотя в стародавние советские времена сырь…

  • Про вафельницу и вафли...

    Почему Вам срочно нужна вафельница? Объясняю на своем примере. В нашей семье любят хлебные, картофельные, кабачковые, сырные вафли - какие…

  • Кулинарные посиделки...

    Периодически мы собираемся, чтобы приготовить что-нибудь вкусное, пофотографировать и просто пообщаться... Сегодня готовили штоллены, а пока…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments