?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жидкая коровка...
Нужно было утилизировать пакетик сливок, желательно с термообработкой, решила попробовать сделать сливочный сироп... а получилась коровка... только жидкая...
Надо:
2 стакана сахара
0,5 стакана воды
200 мл сливок (у меня были 35% жирности)
маленький кусочек масла
Что делать:
Сахар растворить в воде, довести до кипения, убавить мощность плиты до среднего размера и варить, желательно до золотистого цвета... пузырики-пузырики-пузырики... стоять и помешивать... 
Когда цвет понравится или кончится терпение, влить сливки и положить маленький кусочек масла, опять стоять и помешивать... пузырики-пузырики-пузырики... минут 15 на это любоваться, потом выключить плиту - само дойдет, пока остынет...
Перелить в банки, остудить  и поставить в холодильник...



С чем есть?
Ну... можно намазать на булку, можно в качестве подливки к пирогу (типа, кусочек штруделя, сироп и шарик мороженого...), я в домашний йогурт добавила, который без всего - вкусно стало!

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com