?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про наФигатор...

У нас навигатор как отдельное устройство очень старый, периодически глючит сам по себе, плюс карты куплены давно, по-моему, 13го или 14го года.
Новых устройств такого формата практически не выпускают, все перешли на навигаторы на смартфонах/планшетах.
Поэтому и мы решили для последнего путешествия поискать адекватное бесплатное приложение, чтобы обкатать в реальных условиях.
Сначала муж попробовал несколько навигаторов у нас, в результате выбрал OsmAnd "Карты и навигация"
Пользовались им ежедневно на Мальте.
С тонкими настройками разбирались уже в боевых условиях на месте)))
В принципе, как навигатор, приложение вполне устроило.
Легко настраиваются пункты назначения, можно выбрать кратчайшие или менее загруженные.
Можно накидать пункты назначения в избранное, причем разделить маршруты по дням, в затем пользоваться ими в зависимости от графика.
Легко добавить новые пункты, как конечные, так и промежуточные, просто ткнув в нужное место.
Хотелось бы, правда, чтобы карты были более подробные - с домами и организациями, с хорошим поиском, все-таки классный 2ГИС нас сильно испортил)))
Еще интересное наблюдение, у нас OsmAnd стоял на всех взятых с собой гаджетах, если разрядится один, то просто переходили на другой, а севший ставили на автомобильную зарядку или подключали к внешнему аккумулятору. Так вот более комфортно при движении использовать все-таки навигатор на 8-мидюймовом планшете, на 5-5,5-6-тидюймовых устройствах не так комфортно - места для обзора маловато))) Хотя все относительно, мне кажется, если стоял бы только на одном смарфоне, пользовались бы и не выпендривались. Использование планшета еще удобно, если едешь вдвоем, один за рулем, второй штурман, и штурман периодически показывает сложные развязки водителю. Эта наша обычная схема автомобильных путешествий)))
Бесплатная версия грузит до 10 карт и не поддерживает статьи из Wikipedia.
Платная стоит 249 рублей, но читала в обзорах, что у многих пользователей были разные проблемы с платной версией, сама ничего сказать не могу - не ставила. Вполне устроила и бесплатная версия.
В общем, приложение зачетное, рекомендую.
Еще вспомнила! Перед поездкой отключите мобильный интернет, совсем отключите, к примеру, на Мегафоне надо послать USSD-запрос *105*103#, так, чтобы и попыток на автомате включить его не было. Это нужно, чтобы не пролететь с деньгами - наши тарифы на мобильный интернет в Европе просто грабительские.
Данное приложение прекрасно работает только на GPS, GPRS в помощь ему совершенно не нужен.

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com