Людмила (magpie_the_bird) wrote,
Людмила
magpie_the_bird

Category:

Про наФигатор...

У нас навигатор как отдельное устройство очень старый, периодически глючит сам по себе, плюс карты куплены давно, по-моему, 13го или 14го года.
Новых устройств такого формата практически не выпускают, все перешли на навигаторы на смартфонах/планшетах.
Поэтому и мы решили для последнего путешествия поискать адекватное бесплатное приложение, чтобы обкатать в реальных условиях.
Сначала муж попробовал несколько навигаторов у нас, в результате выбрал OsmAnd "Карты и навигация"
Пользовались им ежедневно на Мальте.
С тонкими настройками разбирались уже в боевых условиях на месте)))
В принципе, как навигатор, приложение вполне устроило.
Легко настраиваются пункты назначения, можно выбрать кратчайшие или менее загруженные.
Можно накидать пункты назначения в избранное, причем разделить маршруты по дням, в затем пользоваться ими в зависимости от графика.
Легко добавить новые пункты, как конечные, так и промежуточные, просто ткнув в нужное место.
Хотелось бы, правда, чтобы карты были более подробные - с домами и организациями, с хорошим поиском, все-таки классный 2ГИС нас сильно испортил)))
Еще интересное наблюдение, у нас OsmAnd стоял на всех взятых с собой гаджетах, если разрядится один, то просто переходили на другой, а севший ставили на автомобильную зарядку или подключали к внешнему аккумулятору. Так вот более комфортно при движении использовать все-таки навигатор на 8-мидюймовом планшете, на 5-5,5-6-тидюймовых устройствах не так комфортно - места для обзора маловато))) Хотя все относительно, мне кажется, если стоял бы только на одном смарфоне, пользовались бы и не выпендривались. Использование планшета еще удобно, если едешь вдвоем, один за рулем, второй штурман, и штурман периодически показывает сложные развязки водителю. Эта наша обычная схема автомобильных путешествий)))
Бесплатная версия грузит до 10 карт и не поддерживает статьи из Wikipedia.
Платная стоит 249 рублей, но читала в обзорах, что у многих пользователей были разные проблемы с платной версией, сама ничего сказать не могу - не ставила. Вполне устроила и бесплатная версия.
В общем, приложение зачетное, рекомендую.
Еще вспомнила! Перед поездкой отключите мобильный интернет, совсем отключите, к примеру, на Мегафоне надо послать USSD-запрос *105*103#, так, чтобы и попыток на автомате включить его не было. Это нужно, чтобы не пролететь с деньгами - наши тарифы на мобильный интернет в Европе просто грабительские.
Данное приложение прекрасно работает только на GPS, GPRS в помощь ему совершенно не нужен.

Tags: На замЕтку...
Subscribe

  • Лялькины штучки...

    Приятно, когда появляется возможность связать пинетки... Ну, и мелкозайца в придачу, конечно, куда без него.. Мне кажется, это очень милый подарок…

  • Лялькины штучки...

    Очень милый набор для малыша... Шапочка, пинетки и, конечно, мелкозаяц... Пусть растет большой и здоровенький... Пряжа: Bamboo grass / Бамбук травка…

  • Лялькины штучки: пинетки и мелкозаяц...

    Поступил заказ на мелкозайца и пинетки и я вдруг поняла, что в этом году пинетки первые. Посмотрела статистику: 2011 - 24 2012 - 24 2013 - 18…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments