?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про ноутбуки...

Помните, я писала, что приходится чистить много предустановленных приложений на новых смартфонах.
В результате автоматические настройки самой системы и приложений оставляют желать лучшего как с точки зрения личной безопасности, так и с точки зрения оптимального использования памяти и денег.
Получается, что просто купив смартфон или планшет в магазине, человек должен иметь некоторый опыт в настройках, чтобы не быть полным лузером, которого отслеживают, дублируют информацию и срубают с него немерено денег.
Я понимаю, что слежку все равно начисто отрубить нельзя, кроме официальных настроек безопасности есть еще и скрытые запросы. Но хотя бы возможная безопасность должна быть правильно настроена.
Аналогично с облаками. Сейчас каждая компания предоставляет место в своих личных облачных хранилищах, причем по-умолчанию часто настроено дублирование документов и фотографий в облако.
В результате мы вываливаем свои данные черте куда и часто даже не подозреваем об этом)))
Это все касается не только мобильных устройств, но и ноутбуков.
Мало того, что продавцы устройств устанавливают кучу приложений в триаловской версии с бесплатным доступом на один месяц, так еще каждая компания-производитель ставит кучу своих "фирменных" приложений и оболочек, от которых не знаешь, как избавиться.
Причем приложения ставят не только компании, собирающие компьютер, но и те, кто делает камеры, DVD-приводы и пр.
Теперь представьте себе обычного пользователя, который "радиофаков не кончал", от базисного администрирования далек, ничего в этом не понимает, но хочет красивый компьютер для интернета, почты, документов, фильмов и прочего обывательского набора.
А ему продают даже не кота в мешке, а целый зоопарк, который через месяц начинает что-то непонятное требовать, задавать вопросы, просить денег...
Мой папа (80 лет) с трудом освоил работу на стационаре с Windows XP. Этим компьютером никто не пользуется, кроме него, и бедный комп, несмотря на защиту от вирусов, периодически намертво "падает", т.к. папа совершенно не понимает, куда он забрел по каким-то левым баннерам и какие кнопки нажал. В результате приходится переустанавливать систему и восстанавливать его архиважную информацию, последний раз вообще на новый диск все ставили, пытаясь восстановить рабочий стол с расположением иконок в понятном ему порядке.
Так вот, папа периодически заводит разговор о покупке себе ноута. Я в ужасе, я не знаю, как ему объяснить, с чем он столкнется. Он свято верит, что ему в магазине все настроят и все будет работать так, как надо))) Он же за это деньги заплатит...
Ни фига! Придется мне или моему мужу разгребать постоянно возникающие проблемы, а, самое главное, новый ноут никак не будет похож на привычный ему рабочий стол XP.
Вот сейчас у меня на столе стоит ноутбук Lenovo, купленный в подарок человеку, далекому от компьютеров. Прошло время, вылезли все мыслимые и немыслимые проблемы, в результате человек просто не может им пользоваться.
Куда идти в этом случае? в магазин? они свое дело сделали - продали, претензии при продаже были - нет...
Искать по объявлениям мальчиков, которые за умеренную плату все исправят? так надо, чтобы человек был надежный, абы кому комп ведь не отдашь... а если на нем уже появилась личная информация, которую лучше не светить перед посторонними людьми?
Конечно, сейчас есть ряд официальных компаний, которые занимаются восстановлением данных, установкой ПО, системным администрированием и настройками с выездом на дом, но почему мы должны сначала платить за излишний навязанный сервис, а потом еще тратить время и деньги, чтобы от него избавиться?
Может, все-таки производители начнут делать самую простую и интуитивно понятную сборку программного обеспечения, рассчитанного на обычного неквалифицированного пользователя. Все остальное можно легко загрузить из магазина приложений, в том числе выбрать платные программы.

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com